uzvar,
Хорошего воспитания часто бывает достаточно.
Совершенно верно. Но какие идеалы для воспитания? Какие качества каждый родитель будет воспитывать в своём ребёнке? Что будет примером, идеалом? Разумеется, что в первую очередь сами родители. А родители - это их родители + опыт. И этот опыт не имея религии будет создавать свои идеалы, если вообще будет и сможет быть адекватным реальности. У каждого члена будут разные идеалы, своя справедливость. Думаю, что таких людей будет тяжело объеденить в общество.
т.е. сын виноват в грехах отца?
Да. Он же его продолжение. Генетически принимает наследство образа жизни 4 колен. В наследство получают не только прибыль, но и долги.
А вы сами считаете это справедливым?
Да.
И что для вас Справедливость?
Думаю этот вопрос достоен отдельной ветки.
Это "недоразумение" позволяет сохранять монополию христианства. Иначе, в сознательном возрасте, имя доступ к учениям разных религий, люди далеко не так безоговорочно принимали эту веру.
Если человек в сознательном возрасте
уверен, что религия в которую его обратили родители - не верна, то он обратится в другую без сомнений и проблем. Это уже его выбор, а что касается детства и воспитания - это выбор родителей. А если у него при этом будет внутреннее сопротивление, то родители неплохо потрудились.
Ага, такие товарищи как heokka, не позволят сойти с верного пути.
Не раз отмечал, как христианская среда проявляет яростную нетерпимость к иноверцам.
Это не христианская среда. Это среда агрессивных фанатиков и идёт это от жрецов, а не от Христа. Никогда Он не учил нетерпимости вообще и к иноверцам в т.ч.
Просветите, пожалуйста, меня в таком вопросе:
Бандит, который всю жизнь убивал и насиловал, но в конце жизни покаялся и принял христианство.
И атеист, который в Бога не верил, но всю жизнь жил по законам, и добропорядочным.
Кат попадет в рай?
На эту тему есть притча Матф.(20.1-16). Думаю найти не проблема, а я подитожу "или глаз твой завистлив оттого, что я добр?"
А атеист в Рай не попадёт, что бы он не делал, потому что Рай ему не нужен.
Думаю, Будда был Первым из просветленных.
Почему люди создают себе кумиров? Зачем кому-то подражать, поклонятся? Одни буддисты кланяются Будде, потому что так делали их родители - это традиция, другие - имеют желание поклонятся и выбирают Будду. Откуда это желание поклонятся?
Кому ИМ? Что такое "хороший царь"?
Им-обществу.
Хороший царь - мудрый справедливый лидер, получивший царское воспитание и образование, понимающий свою ответственность перед народом.
По моему, вы царей идеализируете...
Разумеется.
А монарху красть не надо. Вокруг все и так его, вот он это все и пользует по полной! Попутно со своими приближенными делясь. А простому безвольному народу как всегда -- кочерыжка.
Чем "плохой президент" лучше "хорошего царя"?
Я люблю природу и уважаю Римскую цивилизацию за ее вклад историю (взять хотя бы архитектуру и юриспруденцию). Я не могу отдать предпочтение чему-то одному, в каждом мне нравится что-то свое.
Та не можеш выбрать между цивилизацией и дикостью? Они направленны в разные стороны. "Золотая середина" - означает стояние на месте.
Так же конкистадоры учили христианству индейцев.
В точку. Я лично увидел в "Аватаре" "Апокалипсис" М.Гибсона. Цивилизация, импереализм, насилие - природа, взаимодействие, гармония.