Кто-нибудь пробовал готовит крем-суп? Я когда знакомилась с приготовлением этого блюда столкнулась с тем, что многие компоненты полностью не перемалываются и суп становится неоднородным. Это очень легко увидеть на примере грибного супа, остатки таких мелких крупиц влияет на вкусовые ощущения и блюда не получаются такими вкусными. Мой домашний блендер неплохой, но все равно он не справлялся со своей задачей. Я решила узнать, как готовят подобное в кафе и ресторанах, оказывается - у них для таких целей есть специальный профессиональный миксер
http://www.apach.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/miksery-ruchnye на примере приведенного по ссылке. Там очень сильная скорость вращения и производительность, ручной миксер такой категории перемалывает все до однородной консистенции. Думаю, что имея такой агрегат будет легко сготовить не только крем-суп, но и фруктовый мусс, овощное пюре и многое-многое еще.