Tarrida
Неофит
|
|
« : 27 Января 2010, 16:49:20 » |
|
Мне 28 лет, а карьера не складывается. Начинала с секретаря, но так и осталась, то в помощниках, то в бухгалтерах. Как определиться с любимым делом, что сделать, чтоб карьера пошла в гору. Когда Вы определились с выбором профессии?
|
|
|
|
IGarry
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 6 Февраля 2010, 18:29:29 » |
|
В каждом деле нужно проявлять усердие и делать немного больше, чем того требуется, если это у человека получается успешно, то рано или поздно его заметят. Конечно, нужно много читать и развивать свой интеллект и харизму, а сильному человеку будет нечего боятся - тогда и карьера пойдёт на верх.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #2 : 6 Февраля 2010, 20:36:17 » |
|
Принцип Питера:«В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности».
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 7 Февраля 2010, 02:20:30 » |
|
uzvar, Есть еще принцип отстойника - всплывают самые крупные куски
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #4 : 7 Февраля 2010, 02:36:08 » |
|
Ласочка, "позитивно" мыслите! Разве почти все "всплыть" не стремятся? Причем всеми силами! Каждый сверчок знай свой шесток! Это, к стати, одна из основных проблем нашего общества, что недостойные люди сидят на высоких постах. Это обеспечивается коррупцией, кумовством, взятками... «От каждого по способностям, каждому по труду» -- разве не справедливо?
|
|
« Последнее редактирование: 7 Февраля 2010, 02:47:16 от uzvar »
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #5 : 7 Февраля 2010, 10:28:31 » |
|
uzvar, Карьера - не эквивалент затраченных усилий, а место в иерархии;
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #6 : 7 Февраля 2010, 11:18:11 » |
|
Ласочка, Карьера - не эквивалент затраченных усилий, а место в иерархии; Почему люди хотят продвинутся вверх по иерархии? На каждом следующем уровне требуются другие умения и навыки. Как можно сравнить в контексте затраченных усилий трудодень шахтера и директора завода?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #7 : 7 Февраля 2010, 12:15:14 » |
|
uzvar, Это вопрос не из области психологии человека даже, а из этологии млекопитающих.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #8 : 7 Февраля 2010, 12:25:59 » |
|
Ласочка, Почему же, тут все просто.
Человек стремится к удовлетворению потребностей. С повышением по карьерной лестнице, он удовлетворяет потребность в реализации своих способностей, и попутно получая большее вознаграждение за более сложную и ответственную работу, может посредством этого вознаграждения решать другие задачи.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #9 : 7 Февраля 2010, 12:49:54 » |
|
uzvar, Ну на самом деле с повышением на карьерной лестнице общий уровень удовлетворенности нередко даже понижается. Нет, я не сравниваю продавщицу фруктов в палатке и директора холдинга, но вот уже секретарь и директор - на самом деле не факт, что разница стоит затрачиваемых усилий. Если не брать в расчет ЧСВ.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #10 : 7 Февраля 2010, 13:03:04 » |
|
Ласочка, Согласен. Просто люди ожидают что уровень удовлетворенности повысится. Но иногда ожидания не оправдываются... Потому и получило распространение такое явления как дауншифтинг.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #11 : 7 Февраля 2010, 13:12:23 » |
|
uzvar, Точно. Кстати, уход в бизнес из структур часто обусловлен именно невозможностью продолжать карьеру - т.е., лучше быть директором студии из полутора человек, чем инженером на крупном предприятии. Опять же с точки зрения ЧСВ нередко (это про меня).
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #12 : 7 Февраля 2010, 13:32:57 » |
|
Ласочка, лучше быть директором студии из полутора человек, чем инженером на крупном предприятии. В этих ипостасиях нужны разные способности. Так что "из структуры в свой бизнес" -- это частный случай смены профессии. (Если в предыдущем месте уткнулся в свой/структурный предел)
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #13 : 7 Февраля 2010, 18:23:08 » |
|
Гы-гы! За свою жизнь убедился, что амбиции имеют чисто выраженную меру измерения. И, увы, она в деньгах... Счастливый (или тупой и эгоистичный) тот человек, который может тешить своё эго званиями и должностями не считаясь с баблом... Как говорил мой бывший коллега, бывший командир -" Я боевой офицер, я бывший комбриг! А сегодня я клерк - и Я ЭТИМ ДОВОЛЕН!!!"
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
zabava
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 9 Августа 2010, 22:44:01 » |
|
В первую очередь нужно решить кем хочешь быть в конце своей трудовой деятельности, а затем идти к своей цели. Вот и все, только работать над собой нужно постоянно и не лениться .
|
|
|
|
|