Kate
Неофит
|
|
« : 5 Февраля 2010, 17:39:33 » |
|
Пару дней назад были объявлены претенденты на номинацию Оскар. Сама церемония оглашения финалистов и их награждение состоится 7 марта 2010 года. Предлагаю обсуждать все, что касается этой церемонии и его номинантов. Кто по вашему мнению получит статуэтки за лучший фильм?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 5 Февраля 2010, 17:56:06 » |
|
Kate, Аватар явно претендует на парочку.
|
|
|
|
Alina
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 9 Марта 2010, 18:43:25 » |
|
Как ни странно, "Аватар" не стал фильмом года. "Повелитель бури" одержал победу и получил награды в номинациях "лучший режиссер" и "лучший фильм года".
|
|
|
|
Alina
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 9 Марта 2010, 18:50:44 » |
|
Я очень рада за Сандру Баллок, которая получила "Оскара 2010" за лучшую женскую роль в фильме "Невидимая сторона". Удивительно, что накануне она была удостоена премии "Золотая малина" за худшую женскую роль в фильме "Всё о Стиве".
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #4 : 9 Марта 2010, 21:42:31 » |
|
Не могу судить, "Повелитель бури" не смотрел. Скачаю посмотрю скажу.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
morskay
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 12 Марта 2010, 19:46:57 » |
|
Посмотрела "Повелитель бури". Как- то меня особо не впечатлило и не вдохновило. Обычный фильм о войне, как о тяжелой работе. Тема "война как наркотик" уже была в "Рембо". Возможно для тех, кто любит военную тематику, он придется по вкусу.
|
|
|
|
wenya
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 23 Марта 2010, 19:53:29 » |
|
"повелитель бури " сродни скрытой патриотической агитации. он героизирует работу американских солдат и меняет отношение американского общества к войне
|
|
|
|
alzagr
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 13 Апреля 2010, 19:13:00 » |
|
Да, результаты "Оскара" в этом году говорят о том, что премия из разряда общемировых грозит стать "общеамериканской"... Выбирать "лучшим" фильм, который интересен, наверное, только американцам - это верх политиканства и лоббирования своих проблем...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #8 : 21 Апреля 2010, 12:09:25 » |
|
morskay, Возможно для тех, кто любит военную тематику, он придется по вкусу. Непришелся. Сразу видно: аффтор - баба. Не хватает только куколок и помад...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #9 : 21 Апреля 2010, 16:16:37 » |
|
Непришелся. Сразу видно: аффтор - баба. Не хватает только куколок и помад...
О, тогда стоит посмотреть, а то я опасалась избытка специфичной солдатской лексики и бесконечного хруста ломающихся костей в унисон со взрывами и выстрелами... в потоке крови...
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #10 : 21 Апреля 2010, 17:25:23 » |
|
DUBiK, И где вы в этом фильме нашли "бабские" рюшечки? heokka, О, тогда стоит посмотреть, а то я опасалась избытка специфичной солдатской лексики и бесконечного хруста ломающихся костей в унисон со взрывами и выстрелами... в потоке крови... Этого как раз там предостаточно. Так что, если вас такое смущает, лучше не смотрите...
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Вася
Ученик
|
|
« Ответ #11 : 22 Мая 2010, 20:07:29 » |
|
Повелитель бури на мой взгляд действительно заслуживает оскара. Смотрел его в то время, когда его еще не номинировали на этот приз, и фильм действительно увлек и завладел вниманием.
|
|
|
|
Dmytry B.
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 19 Июля 2010, 19:46:30 » |
|
А я даже не смотрел "повелителя", но, судя по отзывам, стоит.
|
|
|
|
|