Kate
Неофит
Пол:
Сообщений: 78
|
|
« : 19 Февраля 2009, 17:34:30 » |
|
С недавних пор я стала большой поклонницей суши и уже пару раз готовила их сама дома. Давайте делиться советами рецептами и прочее информацией касательно это прекрасного творения японской кухни - суши.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 17:36:32 от Ласочка »
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
Пол:
Сообщений: 3108
|
|
« Ответ #1 : 19 Февраля 2009, 17:39:25 » |
|
Дома не готовлю, так как мужчины мои это блюдо не оценили Но сама очень люблю, одно время на работе специально ездила за суши на обед. Вообще прекрасная пища - сытная, легкая, нежирная, много йода, омега-3... Больше всего люблю с лососем. А Вы какие готовите и с чем?
|
|
|
|
Ooooh
Неофит
Пол:
Сообщений: 69
и знаете что?...меня всё так радует...правда...)))
|
|
« Ответ #2 : 19 Февраля 2009, 18:36:33 » |
|
а мой организм почему-то суши не воспринимает, вроде и вкусно и нравится, но потом такое состояние ужасное, оч плохо становится, даже в жар бросает, несколько раз попробывала, думала совпадение, что не от них плохо, но потом отказалсь... не знаю почему так
|
Дружба – вообще нужно ли это понятие, Что бы лишний раз понять, что друг мог быть предателем. Наверно нужно, ведь, кроме того, как подставлять Дружба учит ещё и прощать...
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
Пол:
Сообщений: 3108
|
|
« Ответ #3 : 19 Февраля 2009, 18:43:39 » |
|
Ooooh, Очень возможно, что аллергия на один из ингредиентов - их там много, и все непривычные: и нори, и вассаби, и имбирь, и рисовый уксус.
|
|
|
|
Ooooh
Неофит
Пол:
Сообщений: 69
и знаете что?...меня всё так радует...правда...)))
|
|
« Ответ #4 : 19 Февраля 2009, 19:16:47 » |
|
Ласочка, я тож так подумала, но докапываться до истины не стала прост не употребляю
|
Дружба – вообще нужно ли это понятие, Что бы лишний раз понять, что друг мог быть предателем. Наверно нужно, ведь, кроме того, как подставлять Дружба учит ещё и прощать...
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Пол:
Сообщений: 207
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #5 : 20 Февраля 2009, 17:19:46 » |
|
К суши отношусь прохладно, но обожаю роллы. Особенно, Филадельфию. Только готовить их сама не рискую, предпочитаю проверенные рестораны.
|
|
|
|
Kate
Неофит
Пол:
Сообщений: 78
|
|
« Ответ #6 : 25 Февраля 2009, 20:07:48 » |
|
Я с начала ходила по ресторанам, но муж у меня тоже не любитель суши и роллов, поэтому как-то попробовала приготовить сама дома и результат саму себя приятно удивил, получилось ничем не хуже среднего ресторана. Больше всего люблю роллы с семгой авокадо и сыром Филадельфия, ням, ням. Готовлю еще с крабовым мясом, с тунцом, овощные из огурца, болгарского перца и авокадо. Недавно, посоветовали сделать роллы с одним из ингредиентов киви, очень пикантно получилось. А какие вы делаете роллы?
|
|
|
|
Vredina87
Неофит
Сообщений: 8
|
|
« Ответ #7 : 20 Марта 2009, 17:29:16 » |
|
Я тоже не поклонница такого блюда, как суши. Вот мне сами они вроде бы ничего на вкус, но вот тот острый соус в который необходимо обмакивать суши перед употреблением абсолютно не нравится
|
|
|
|
max
Ученик
Пол:
Сообщений: 226
в отключке
|
|
« Ответ #8 : 26 Марта 2009, 15:16:27 » |
|
Я люблю суши,особенно ,когда делаю их сама. Недавно попробовала суши с редисом и кунжутом. В нем нет " особых " добавок. Рецепт простой. Варите рис,смешиваете его с кунжутом.Лепите суши.Продолговатый редис разрезаете и кладете на суши. Обвязываете веточкой петрушки.Нужно сбрызнуть соусом. Например,соевым. Кушать палочками.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
Пол:
Сообщений: 3108
|
|
« Ответ #9 : 26 Марта 2009, 15:22:36 » |
|
Просто пресный рис, без уксуса и сахара?
|
|
|
|
max
Ученик
Пол:
Сообщений: 226
в отключке
|
|
« Ответ #10 : 26 Марта 2009, 15:58:13 » |
|
Ласочка, я делаю из обычного риса для приготовления плова. Если есть специальный рис для суши,то можно и из него.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
Пол:
Сообщений: 3108
|
|
« Ответ #11 : 26 Марта 2009, 16:03:01 » |
|
Так рис для плова же сухой и рассыпчатый, как из него роллы получаются?
И я имела в виду не сорт риса а то, что в сваренный рис для суши добавляют смесь рисового уксуса и сахара, чтобы получить характерный вкус.
|
|
|
|
Kate
Неофит
Пол:
Сообщений: 78
|
|
« Ответ #12 : 26 Марта 2009, 17:27:37 » |
|
Ух ничего себе, с редисом суши ни разу не пробовала, надо будет сделать. Я вот недавно с киви ела, но после редиса киви уже не удивишь.
|
|
|
|
Oliuliya
Неофит
Сообщений: 71
|
|
« Ответ #13 : 9 Апреля 2009, 14:00:33 » |
|
Я больше всего люблю роллы "Филадельфия". С соответствующим сыром, лососем и огурцом. Вкуснотища! Но надо признаться, мои домашние суши все-таки похуже по вкусу ресторанных. Хотя делаю все по рецепту... Да и пока готовишь их, вечно в процессе наешься, что-то не то, в общем.
|
|
|
|
Frosta
Ученик
Пол:
Сообщений: 141
|
|
« Ответ #14 : 10 Апреля 2009, 16:59:15 » |
|
очень вкусно делать суши с лососем, авокадо, японским майонезом и фетой.
кстати, для тех, кто готовит дома: нори на 1 ролл стоит разделять напополам, потому как одной много.
|
Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, а имея 2 маркера можно изрисовать вообще все!
|
|
|
|