Dalila
Неофит
Сообщений: 44
Я иду по жизни смеясь, Я легка как ветер
|
|
« Ответ #15 : 16 Апреля 2009, 13:16:31 » |
|
Суши никогда не пробовала В нашей провинции пока только магазинчик полуфабрикатов открыли .
|
|
|
|
dashylu
Неофит
Сообщений: 65
|
|
« Ответ #16 : 13 Мая 2009, 14:53:27 » |
|
Я суши, когда первый раз попробовала, мне жудко не понравилось, но потом попробовала еще и еще раз, и теперь я как маньяк только и мечтаю, что об этом лакомстве.
|
|
|
|
Kate
Неофит
Пол:
Сообщений: 78
|
|
« Ответ #17 : 19 Мая 2009, 14:58:05 » |
|
У меня такая же история первый раз вообще не понравились суши и роллы, зато теперь сплю и вижу их. Может, кто подскажет рецепт омлета для роллов, а то в ресторанах он такой нежный и воздушный, а у меня дома он таким не получается.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
Пол:
Сообщений: 3108
|
|
« Ответ #18 : 19 Мая 2009, 15:06:02 » |
|
Kate, Вот аутентичный рецепт. Но, справедливости ради, готовят его и из одного яйца... Приготовление суши омлета - тамаго Тамаго-яки: Взбейте 4 больших яйца, 1/4 столовые ложки даши, 1 столовую ложку сахара 1 чайную ложку мирин, 1 чайную ложку соевого соуса и 0,5 чайной ложки соли. Процедите через дуршлаг или марлю. В хорошо смазанную сковороду тамаго, вылейте часть смеси и аккуратно разлейте по сковороде, так же как вы это делаете когда готовите блины. Когда омлет готов, т.е. поднялся и начал пузыриться, скатайте омлет и подвиньте рулончик назад сковородки. Снова смажьте маслом сковороду и налейте еще смеси, проследите, чтобы она попала и под готовый рулончик. После того как омлет будет готов, закатайте рулончик сзади до начала сковородки, а затем снова отодвиньте назад. Повторяйте до тех пор, пока смесь не кончится. Затем рулету необходимо придать круглую или квадратную форму при помощи макису, после чего порезать его, когда он остынет. Используйте тот же рецепт, но готовьте всю смесь сразу. Способ приготовлени идентичен. Для приготовления наиболее удобной сковородой является квадратная 18 см - сковорода тамаго. Даши – один из базовых компонентов, обычно приготовленный из сушеных рыбных хлопьев. Вы можете использовать быстрорастворимый даши, который называют даши-но-мото и который похож по консистенции на бульонные кубики. МИРИН сладкое, сиропообразное вино с невысоким содержанием алкоголя, отлично подходит для готовки. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано
|
|
|
|
mokkon
Неофит
Сообщений: 18
http://ya-povar.ucoz.ru/
|
|
« Ответ #19 : 31 Мая 2009, 17:02:36 » |
|
А я люблю суши...Так люблю что моя девушка решила сделать сайт на тему суши если захотите то зайдите на него поможете с рецептами.. http://vseosushi.ucoz.ru/
|
|
|
|
Stargazer
Неофит
Пол:
Сообщений: 36
|
|
« Ответ #20 : 20 Июня 2009, 09:18:16 » |
|
В нашем городе подавляющее большинство до сих пор путает суши и роллы.))) Хотя,уже 2 японских ресторанчика открыли...) Суши сам не делал никогда,хоть и люблю.) Предпочитаю готовить роллы... Проще...=)
|
|
|
|
Irishka
Неофит
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #21 : 22 Июня 2009, 07:00:44 » |
|
люблю суши. "подсадил" на них муж, он вообще любитель японо-тайско-китайской кухни. ем и в ресторане, и дома. дома может быть не такое многообразие, зато муж всегда крутит много ролл делает их их специального риса (покупает у китайцев на рынке, как и остальные ингридиенты), коврик не использует, так и крутит руками, никакого уксуса не добавляет, а остальное как положено. кстати, недавно смотрела передачу про Японию, там повар тоже без коврика крутил и на вопрос нашего ведущего презрительно так "мол, коврик, это ваши выдумки" делаем суси и роллы с рыбкой слабосоленной (муж солит сам или покупает), икрой, огурцом. остальное я как-то не очень.
|
|
|
|
Malinka
Неофит
Сообщений: 20
|
|
« Ответ #22 : 17 Июля 2009, 10:25:55 » |
|
До знакомства с мужем, была поклонницей японской кухни, всякого из неё перепробывала, и суши в том числе. Сначала попробывала на общей волне - мода что ли такая в российских столицах появилась, по другому никак не объяснить такое обилие и популярность японских ресторанов и суши-баров. А мне эта еда вообщем-то нравилась. А для моего мужа, прожившего последние 12 лет в Италии эта еда оказалась в новинку, поскольку в Италии до сих пор нет такое странного модного помешательства на японской кухне. И как-то равнодушен он остался к этой пище.
|
|
|
|
yuliachuk
Неофит
Сообщений: 65
|
|
« Ответ #23 : 18 Августа 2009, 10:49:04 » |
|
А я суши не ела до недавнего времени, не хотела, отворачивалась. А как попробовала, так не оторвать было.
|
|
|
|
Дарья
Неофит
Пол:
Сообщений: 28
Женщины и вороны нападают стаей ...
|
|
« Ответ #24 : 11 Сентября 2009, 22:02:33 » |
|
Мужчины в большенстве как я поняла суши не любят. А я вообще маньячка на суши, я когда их долго не ем, то они мне по ночам снятся .... Я б их ела днём и ночью... Сама делать никогда не пробывала, боюсь что не получится... А вообще я любительница риса так что для меня суши-быр это рай....... Я вообще не представляю как их можно не любить
|
|
|
|
Kate
Неофит
Пол:
Сообщений: 78
|
|
« Ответ #25 : 5 Февраля 2010, 17:47:00 » |
|
А как вы относитесь к горячим роллам? Я вот недавно попробовала такие в ресторане, и очень понравились, хотелось и дома такие приготовить, а вот как не знаю, может кто-то делал или знает рецептик, поделитесь.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
Сообщений: 636
|
|
« Ответ #26 : 5 Февраля 2010, 19:08:19 » |
|
Мужчины в большинстве как я поняла суши не любят. Настоящие суши предполагают использование СВЕЖЕЙ рыбы. Вы рядом со своим домом море/океан наблюдаете? Я суши не ем. Предпочитаю термически обработанное мясо.
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
ito
Ученик
Сообщений: 105
|
|
« Ответ #27 : 18 Мая 2010, 19:03:06 » |
|
Обожаю японскую кухню. И суши, и роллы, и сашими и так далее. Но предпочитаю употреблять их в соответствующих кафе, да и то не во всех. На прошлой неделе еще раз убедился, что некоторые блюда нужно учиться готовить очень долго - были у сестры, готовила она сама роллы. И ингредиенты все фирменные, а консистенция и вкус - не те. Хотя, может быть попробовать самому? Во-всяком случае, говядина по-японски у меня (как семья говорит) получается неплохо.
|
|
|
|
Нэнси
Ученик
Пол:
Сообщений: 137
|
|
« Ответ #28 : 21 Июня 2010, 14:06:21 » |
|
Для суши самое главное хорошая рыба. Очень трудно сейчас купить свежайшую рыбу хорошего качества. Лучше вообще не есть суши, чем отравиться рыбой.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Пол:
Сообщений: 4373
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #29 : 21 Июня 2010, 15:24:02 » |
|
"А я бы кушал суши, вместо холодца. Но мне оно не нравицца" © Не понимаю что в суши хорошего. С холодцом или жареным мясов - никакого сравнения!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
|