Колба
Добро пожаловать на форум! rss 23 Ноября 2024, 23:00:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Все о суши  (Прочитано 10699 раз)
НесторЪ
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 2218


Рождение


WWW
« Ответ #30 : 21 Июня 2010, 16:31:00 »

DUBiK,
Стопудово...поэтому нипонцы такие чахлые и даже своих вооруженных сил не имеют, нормальных вс.

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
DUBiK
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 4373


Эксперт-универсал


« Ответ #31 : 22 Июня 2010, 07:41:46 »

гыгы.
А я думаю - почему женщинам так суши нравится?
 Веселый
Они думают что если будут есть суши - станут такими же стройными и чахлыми! Веселый

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
ito
Ученик
**
Сообщений: 105



« Ответ #32 : 1 Августа 2010, 04:29:38 »

Кстати о тонких и чахлых. Чем мне еще нравятся суши, так это тем, что после них нет такой характерной тяжести в желудке, как после большой тарелки хорошего борщеца со сметанкой и парой кусков хлеба. Суши еще и хорошее блюдо для поддержания нормального веса.
DUBiK
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 4373


Эксперт-универсал


« Ответ #33 : 1 Августа 2010, 22:44:03 »

ito,
Цитировать
Чем мне еще нравятся суши, так это тем, что после них нет такой характерной тяжести в желудке, как после большой тарелки хорошего борщеца

А ты полную тарелку суши съедал? С "горкой"? Веселый

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 3108



« Ответ #34 : 2 Августа 2010, 21:03:17 »

DUBiK, они дорогие Улыбающийся там, где я ем, около 50 грн. 150 г - легкий обед 100 грн получается, поэтому у меня тоже тяжести н бывает Улыбающийся))

Но вообще блюдо очень хорошее по составу, почти без жира, и действительно может считаться диетическим.

DUBiK
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 4373


Эксперт-универсал


« Ответ #35 : 2 Августа 2010, 21:12:42 »

Ласочка,
А самой слабо сделать? Подмигивающий Моё имхо, магазинные (ресторанные) от сомадельных не очень отличаются. Особенно при нормальном подборе продуктов. Впрочем, это моё ИМХО.

Моё мнение - суши, это типо гамбургера. Съел, через полчаса снова есть хочется. Веселый
Но, что состав на порядок лучше гамбургера - это бесспорно.

И еще я не понимаю, а чем плоха приятная тяжесть в желудке? Шокированный
« Последнее редактирование: 2 Августа 2010, 21:14:27 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 3108



« Ответ #36 : 9 Августа 2010, 22:05:14 »

DUBiK, неприятными отложениями снаружи Улыбающийся

Основные инструменты, которые вам понадобятся на кухне при приготовлении суши (из тех, которые можно достать не только в Японии)-это, пожалуй, в первую очередь настоящие японские ножи (Wabouchou), предназначенные для суши. Очень рекомендую приобрести, потому что при использовании обычной нержавейки ( из личного опыта) нори (водоросли) просто рвутся. В крайнем случае, можно заменить японские ножи на просто хорошие ножи с титаново-молибденовым покрытием.

Жизненно важно также иметь бамбуковую подстилку (Makisu), состоящую из тонких плоских полосок бамбука, скреплённых нитями. Одна сторона этой подстилки должна быть зелёной.

Ещё хорошо бы обзавестись глубокой деревянной миской для смешивания риса и уксуса, миской из нержавеющей стали для приготовления соусов, герметично закрывающейся пластиковой или металлической коробкой для хранения нори( японских водорослей).

Неплохо бы иметь также специальную электрическую рисоварку и точило для японских ножей, но этого я в продаже не видела: ни в России, ни в Израиле.

Перейдём к ингредиентам:

1) Нори-японские водоросли, в которые и заворачиваются рис, рыба и другие компоненты суши. Лучший нори- чёрный, более дешёвые сорта- зелёные.
2) Мирин - японское рисовое вино. Если невозможно его достать, в рецептах можно использовать двойное количество сакэ (японской водки из риса) и уменьшать его количество на медленном огне, пока не получится требуемое по рецепту количество мирина.
3) Соя - её, разумеется, знают все. Лучше всего использовать японскую сою.
4) Рисовый уксус - важнейший компонент суши. Нельзя использовать никакой другой уксус вместо него.
5) Японский хрен васаби зелёного цвета можно купить как в порошке, так и в готовом, полужидком, виде.
6) Имбирь, который по-японски называется Gari

Рыба должна быть свежей, ни в коем случае не мороженой. В книге, которую я перевожу, приводятся рецепты с тунцом и лососем. Свежее филе этих рыб обладает очень ярким цветом. У свежего лосося видны все жилки, у тунца, наоборот, жилок не должно быть видно.

Уксус для суши:

4 стакана рисового уксуса
2 ложки сахара
2 ложки соли
2 ложки сакэ
1 кусок водоросли комбо (9 см в длину и 3 в ширину)

1) Смешиваем уксус лдля риса, сахар и соль в кастрюле.
2) Нагреваем кастрюле при низкой температуре, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
3) Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем комбо и сакэ. После этого переливаем Сушизо ( а именно так и называется уксус для суши) в герметично закрывающийся сосуд. Хранить в прохладном и тёмном месте. Необязательно в холодильнике - уксус не испортится.


Соус териаки:

1 стакан мирина (японского вина)
1 стакан сакэ
4 ложки сахара
1 стакан сои

Этот вкусный насыщенный соус готовится очень просто:
1) В маленькой кастрюльке разогрейте мирин и сакэ на большом огне, доведите до кипения. Медленно добавьте сахар и помешивайте жидкость деревянной ложкой, пока сахар не растает. Уменьшите огонь, оставьте кастрюлю на час. После добавьте сою и держите на огне ещё 30 минут.
2) Перелейте получившуюсю густую массу в бутылку или банку, плотно закройте и храните в прохладном и тёмном месте.

А этот острый соус к суши или просто к рыбе придумали американцы:

5 ложек простого или японского майонеза
несколько капель сои, по вкусу
1 ложка тёртых томатов
1 ложка Raayu (чесночного масла смешанного с чили)

1) Перемешайте майонез и сою.
2) Добавьте тёртые томаты и Raayu, продолжая всё энергично помешивать.
3) Соус готов. Храните в прохладном месте.


Перейдём к рису.

Приготовить рис для суши-этого долгий процесс. Но он того стоит!

Ингридиенты:
4 стакана японского риса для суши
4 стакана воды
0.5 стакана уксуса для суши

Положите рис в кастрюлю с толстым дном и хорошенько его вымойте. Просейте, добавьте 4 стакана воды и оставьте отмачиваться на полчаса.
Затем плотно закройте кастрюлю и доведите до кипения.
Продолжайте варить рис на большом огне ещё 15 минут.
Сбавьте огонь, не открывая крышки.
Снимите кастрюлю с огня, откройте кастрюлю и дайте рису постоять ещё 5 минут.

Перенесите рис в большую деревянную миску (оставьте в кастрюле рисинки, которые прилипли к стенкам и ко дну. Такой рис слишком твёрд.) Вылейте весь уксус. Теперь нужно быстро охладить рис до комнатной температуры. Как это лучше всего сделать?
Возьмите вентилятор и включите его на среднюю мощность.

Пока рис охлаждается, его нужно помешивать. Деревянной ложкой делайте движения, направленные к центру кастрюли ( «Вмешивайте» рис в середину)

Рис готов!!! Если все инструкции были соблюдены, рис получится блестящим и не особенно липким.

Переходим к суши...

НесторЪ
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 2218


Рождение


WWW
« Ответ #37 : 10 Августа 2010, 22:17:40 »

А вы о бедной рыбе подумали... Плачущий

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
DUBiK
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 4373


Эксперт-универсал


« Ответ #38 : 11 Августа 2010, 10:26:31 »

Ласочка,
Цитировать
DUBiK, неприятными отложениями снаружи
А что эти отложения бывают приятными?  Шокированный  Веселый

Цитировать
Основные инструменты, которые вам понадобятся на кухне при приготовлении суши ...
Первое: Ты всерьёз считаешь что в разных "Якиториях" готовят по этим рецептам? Веселый Веселый Веселый  В "Мураками" - возможно, хотя, я не уверен (точнее - уверен в противоположном).
Второе: "В классический красный борщ входит от 18 до 20 ингредиентов: свекла, морковь, лук, чеснок, томаты – обязательные продукты, а в зависимости от региона в состав борща могут входить фасоль, грибы, репа, ветчина, потроха и, даже, зеленый горошек.
Самым правильным рецептом украинского красного борща с нами поделились в ресторане «Трипiлля». Именно по такому рецепту готовили борщ наши прабабушки.
Правила настоящего борща:
Варить нужно целую картошку сортов «Семиглазка» или любого другого сорта, который богат крахмалом. Чищеный картофель кладут в кастрюлю и варят до тех пор, пока картошка не разварится в кашицу. Разваренный картофель поможет придать борщу необходимую густоту, так как настоящий борщ должен быть густым и наваристым.
Пока варится картофель, в другую кастрюлю кладут свеклу (сырую), лук, морковь, лавровый лист и специи, и тушат это все до готовности. В овощи добавляют аджику, которую в ресторане «Трипiлля» делают сами из красных спелых томатов.
После того, как овощи приготовятся, их добавляют к разваренному картофелю, туда же добавляют сметану и варят еще какое-то время.
Еще один секрет от ресторана «Трипилля» – в самом конце в борщ добавляют сало, перетертое с чесноком, что придает борщу особенный аромат.
Подают борщ только лишь на следующий день, – он должен как следует настояться!.. его подают в горшочке из хлеба: с верхушки буханки черного хлеба срезают верх, сам хлеб освобождают от мякиша, получившийся сосуд и крушку смазывают изнутри подсолнечным маслом и натирают чесноком, и подсушивают в духовке.  А когда такой хлебный горшочек с горячим борщом открывают,  аппетитный аромат разносится по всему дому!

Ты тоже так борщ готовишь? Подмигивающий Веселый
Или хочешь сказать что у тебя борщ хуже чем в ресторане "Трипілля"? Я УВЕРЕН - что у тебя намного лучше чем в ресторане! Любом.
 Веселый Веселый Веселый

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 3108



« Ответ #39 : 11 Августа 2010, 19:00:52 »

Конечно, не уверена. Я ж для того и записала, чтобы самой приготовить - по твоему, кстати, совету Улыбающийся

DUBiK
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 4373


Эксперт-универсал


« Ответ #40 : 12 Августа 2010, 16:40:35 »

Ласочка,
А купить соевый соус, нормальный рис. водоросли нори в магазине, рыбу, креветки, авокадо и т.п? Веселый
Я сомневаюсь что ты готовишь борщ по приведенному мной рецепту.

ЗЫ: Не знаю... Но у моих девченок ролы отличные получаются. Не хуже ресторанных. И обходя в разы дешевле.
И еще... я сомневаюсь, что 99% людей отличит рис на вкус "настоящий" японский рис от "ненастоящего" такой же консистенции, если не показывать упаковку, конечно... Подмигивающий Улыбающийся
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 16:42:31 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 3108



« Ответ #41 : 12 Августа 2010, 17:06:30 »

DUBiK, ну так я, скорее всего, и поступлю. По крайней мере, блюда итальянской кухни я все готовлю в бюджетном исполнении - без пармиджано риджано и пармской ветчины, ибо дюже дорого и хлопотно на каждый день. Слава Богу, мы не настолько избалованы Улыбающийся

DUBiK
Алхимик
****
Пол: Мужской
Сообщений: 4373


Эксперт-универсал


« Ответ #42 : 12 Августа 2010, 18:44:06 »

Ласочка,
И правильно сделаешь.
и 100% будут не хуже тех что в ресторане. А точнее - лучше. Для себя на начинке экономить не будешь. Веселый Веселый Веселый
Да и готовить их не сложно.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Нэнси
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 137



« Ответ #43 : 3 Сентября 2010, 18:36:03 »

Я пробовала суши однажды в ресторане. Вкусное блюдо, но дома готовить не просто. Нужна свежайшая рыба, специальный рис. Правда в последнее время такой рис продается в супермаркетах. Но все равно не просто. А в каком попало ресторане суши нежелательно покупать, можно отравиться.
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 3108



« Ответ #44 : 3 Сентября 2010, 19:14:34 »

Ну что, навертела я их вчера на ужин - с лососем, огурцом и филадельфией. Мужчинам очень понравилось, лично мне показалось, что в Сушии все же вкуснее.
В целом - ничего военного, сравнимо с голубцами по трудоемкости.

Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
 
Перейти в:  


Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru  
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Форум "Колба" © 2009-2010 | Сайт разработан L-Studio | Карта сайта
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 21.