uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #15 : 9 Февраля 2010, 15:44:27 » |
|
DUBiK, Писатель - Д.Донцова? Да, хоть творчество там и убогое. Но если в каждой книжке новый сюжет и хоть какие новые художественные обороты, то это творчество. И чаши расписывать, если не однообразными рисунками, то тоже творчество. И все прочее тоже. То что Геракл придумал как конюшни очистить не делает из него специалиста по инновационным сантехническим методам. Вот если б он этим регулярно занимался, и каждый месяц новый метод предлагал -- то да.
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #16 : 9 Февраля 2010, 16:33:06 » |
|
uzvar, Да, хоть творчество там и убогое. ИМХО - это точно такое же творчество как и в случае плетения корзин... Но если в каждой книжке новый сюжет и хоть какие новые художественные обороты, то это творчество. А если в каждый прицеп, который надо заполнить навозом - другой формы? Становится на разном расстоянии, да и лопаты (вилы) бывают разные... Ладно, я не специалист в навозе, всего лишь десяток раз пришлось с ним работать, но все зависит от души, которую ты вкладываешь в работу. А творческая или нет работа... Например, меняя в квартире смеситель или раковину можещь обычное рядовое дело превратить в обширнейшее поле для творчества и головоломку. (Или же кто-то это за счет своего расдолбайства уже, до тебя, превратил...) Про, допустим, одна из самых творческих профессий - Рожину защищать? Кстати - а придумывание отмазок - это творчество?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #17 : 10 Февраля 2010, 00:12:00 » |
|
DUBiK, Мы с вами снова спорим о смысле понятий. Мы оба видим какой-то цвет, и оба называем его "красным". Но вы на самом деле видите "бордовый", а я "малиновый". Тут спор ни о чем.
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #18 : 10 Февраля 2010, 08:15:22 » |
|
uzvar, Я доказываю один постулат: Человек может ЛЮБУЮ работу сделать ТВОРЧЕСКОЙ. И так же наоборот. Всё зависит не от вида работы, а от отношения к ней конкретного индивида в конкретный промежуток времени!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
arina
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 16 Февраля 2010, 18:17:08 » |
|
uzvar, Я доказываю один постулат: Человек может ЛЮБУЮ работу сделать ТВОРЧЕСКОЙ. И так же наоборот. Всё зависит не от вида работы, а от отношения к ней конкретного индивида в конкретный промежуток времени!
В принципе, согласна. Любая работа может превратиться в творческий порыв, если увлечься и вложить душу. И не важно какая это работа. Можно и посуду мыть, весьма творчески, виртуозно, так, что рядом находящийся залюбуется. И как противоположное, можно писать книги, но настолько бездарно, что увы... о творчестве, читая такое, не вспоминается. Сама я, человек увлекающийся и считаю себя творческой личностью. Впрочем, об этом судят мои читатели.
|
В человеке есть все, и даже более...
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #20 : 16 Февраля 2010, 18:43:04 » |
|
arina, А что пишешь?
|
|
|
|
SGTram
Гость
|
|
« Ответ #21 : 16 Февраля 2010, 19:38:42 » |
|
Творчество - генерация идей, поиск и созидание. Хотя, доктор тут мне подсказывает, что творческий процесс - симптом хронической нехватки любви. Люди, неспособные принять этот рутинный мир, где нет ничего нового под солнцем, просто скрывают свои недуги (неврастению, истеричность) под красивым названием.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #22 : 16 Февраля 2010, 21:05:46 » |
|
SGTram, А все равно хорошо! (с)
|
|
|
|
oXy
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 9 Марта 2010, 18:52:42 » |
|
Творчество необходимо каждому человеку для полной реализации. Я считаю, что абсолютно каждый человек может и, в глубине души, хочет заниматься творчеством, но многие говорят, что нет времени и сил. Это грустно. Когда человек творит, он расцветает! Я думаю, если бы каждый уделял хотя бы пару часов в неделю своему хобби, то мир был бы чуточку счастливее! Сама я занимаюсь различными видами рукоделия, рисую, пишу - все это приносит мне массу удовольствий!
|
|
|
|
qar
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 16 Марта 2010, 18:49:44 » |
|
Evadefa то что вы видите вокруг себя безусловна правда, но если общества не загонять в такие жестокие рамки, то управлять им было бы в сто рас сложная. Ваши наблюдения слегка не точны, развития таланта, да это надо, но для начала людям надо дать волю. Все ваши друза, спеваются не для того чтобы зарыть талант, а потому что ежедневная война с системой их выматывает. Как говорится в поговорке народ, это стадо баранов, куда поведешь, туда и пойдут.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #25 : 17 Марта 2010, 12:56:28 » |
|
Ой, да бросьте! Люди спиваются от собственной слабости, тупости, ограниченности. Ограниченности не обществом - ограниченности своими умственными способностями.
|
|
|
|
LA_Homie
Неофит
|
|
« Ответ #26 : 1 Мая 2010, 07:44:53 » |
|
Автора больше волнует проблема обыденности и быдловатости. Я не пью. Люблю просто всякую фигню вытворять и развиваюсь в баскетболе)
|
|
|
|
Вася
Ученик
|
|
« Ответ #27 : 18 Мая 2010, 19:04:19 » |
|
Надо строить жизнь так чтобы творчество было твоей работой, а работа твоим творчеством! Люди гонятся за золотым тельцом, забывая, что жизнь коротка. Я так понимаю, что творчество это то, к чему лежит душа, вот и надо заниматься тем, что тебе нравится.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #28 : 18 Мая 2010, 20:47:43 » |
|
Вася, Это было бы хорошо, жалко что жрать хочется...
|
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #29 : 5 Июня 2010, 19:40:28 » |
|
Вася, Это было бы хорошо, жалко что жрать хочется... Это тоже можно использовать! Не просто кусок колбасы на тарелку бумажную бросить, а кружочками да овалами нарезать, разложить на фарфоре и сбоку помидорчик пристроить!
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
|