Колба
Добро пожаловать на форум! rss 23 Ноября 2024, 11:01:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Литература, или Почему люди перестают читать?  (Прочитано 20561 раз)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #45 : 2 Августа 2010, 21:15:58 »

Chukepuks,
Книга как бумаажное издание себя отживает.
И в первую очередь - благодаря цене. Точнее сегодня - это уже ЦЕНЕ.
« Последнее редактирование: 2 Августа 2010, 21:17:43 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Libellula
Неофит
*

« Ответ #46 : 26 Августа 2010, 17:21:57 »

Мне кажется, что люди стали меньше читать, потому что чтение перестало быть одним из самых популярных хобби, а появилось множество других, таких как компьютерные игры, фильмы и т.д.

Если я здесь появилась,
Значит что-то приключилось.Улыбающийся
Юлиус
Неофит
*

« Ответ #47 : 4 Сентября 2010, 23:09:32 »

Мне кажется, что люди в своем развитии свернули в дарвиновскую тупиковую ветвь ( в отличие от прогрессивной), причем совсем недавно.
victoria78
Неофит
*

« Ответ #48 : 11 Сентября 2010, 16:41:41 »

В Интернете есть качественные ресурсы и литературные порталы, так что в Интернете, как раз-таки, грамотности научиться можно!
Kristik
Неофит
*

« Ответ #49 : 14 Сентября 2010, 20:37:53 »

DUBiK, вполне возможно, но и в СССР книги были дефицитом, да и библиотеки никто пока что не отменял. Не свернули мы ни на какую противоположную ветвь в развитии. Просто люди, которые не желают заниматься самообразованием как были, так и остались. Во времена Царской России, помнится, тоже чтение было не так уж и доступно. Мы променяли оперу и балет на кинотеатры и прочую мишуру просто потому что у нас нет любви к высокому, к духовному развитию. А людей, желающих духовно развиваться, всегда были единицы.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #50 : 15 Сентября 2010, 08:24:18 »

Kristik,
А Вы давно были в библиотеке?
Я - лет 20 назад...
Мне кажется в разы удобней скачать книгу из интернета и прочитать.
Или, О ужас, даже прослушать.
Мы променяли оперу и балет на кинотеатры и прочую мишуру просто потому что у нас нет любви к высокому, к духовному развитию
А Вы не путаете оболочку и содержание?
Чем "Форест Гамп" хуже "Гамлета"?
А "The wall" хуже "Лунной сонаты"?  НИЧЕМ! Стили разные, но это аж никак не отрицает талантливости и одного и другого.
А попса... Так в своё время легкомысленной музыкой (попсой) по-сегодняшнему вальс считался...
Думать что театр лучше/хуже кино, а карандашный рисунок менее/более талантливый чем масло - значит обворовывать самого себя. И обворовывать именно в духовном развитии.
А людей, желающих духовно развиваться, всегда были единицы.
Можно поподробней, а что такое "духовно развиваться"?
Как по мне - то зачем через силу есть черную икру, если она лично вам не нравится? Веселый

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
yeskopeyka
Неофит
*

« Ответ #51 : 25 Сентября 2010, 13:13:36 »

Согласна с тем, что книги сегодня очень дорогие. Многие просто не могут себе позволить купить ту, или иную книгу. Дети например, растут в основном за компьютером. А ведь книга как никак развивает мышление, грамотность... Если читать книги перед монитором, то очень устаешь и зрение ухудшается...
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 13:17:51 от yeskopeyka »
Нэнси
Ученик
**

« Ответ #52 : 26 Сентября 2010, 12:09:01 »

Люди сейчас заметно меньше стали читать и особенно книги, классику. Детективчики на отдыхе многие читают, или газетки. А вот книга требует мысли. Думать, анализировать сейчас молодежь не очень стремится.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #53 : 27 Сентября 2010, 07:56:03 »

Нэнси,
Думать, анализировать сейчас молодежь не очень стремится.
Как раз думает и анализирует молодежь сегодня намного больше чем во времена СССР. Этому есть несколько объяснений...

Людвиг фон Мизес
Pi_JacK
Неофит
*

« Ответ #54 : 28 Сентября 2010, 11:25:14 »

Насчет дороговизны книг - да, узко профилированные книги безумно дорогие, но если поискать, можно найти то что вам надо дешево. И почти любую художественную литературу можно найти по небольшой цене. Но в связи с развитием Интернета и телевидения молодежь перестала читать книги.
victoria78
Неофит
*

« Ответ #55 : 1 Октября 2010, 13:21:35 »

Я пыталась читать "Мастер и Маргарита" на официальном сайте Булгакова. Думала, глаза потеряю, честное слово. Вернулась к варианту бумажному. Думаю, многие идут по этому же пути.
Auxanne
Неофит
*

« Ответ #56 : 13 Ноября 2010, 16:17:33 »

Ученые бы объяснили это слишком большим объемом информации, с которым каждый день сталкивается современный человек, тут уж не до чтения. На самом деле нельзя сказать, что какая-то масса людей вдруг взяла и перестала читать. кто любил читать, всегда будет это делать, тем более что из-за интернета книги стали доступнее.
Reticulocyte
Ученик
**

« Ответ #57 : 13 Ноября 2010, 16:34:36 »

Как вы думаете, почему мы перестаем читать? Не все, конечно, но подавляющее большинство - абсолютно точно!
Рискну предположить, что дело тут, отчасти, как не странно, в доступности и пресыщенности. Все дается слишком легко,  упрощается, разжевывается и сводится к самому примитиву.

Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Eruption
Подмастерье

482ua.com

« Ответ #58 : 25 Января 2011, 19:37:38 »

Развращённость взглядов и вкуса играет в обсуждаемом процессе, естественно, большую роль.
Но я бы добавил сюда ещё проблему отсутствия хорошей литературы. Да, скажите, слишком банально...
Но кому сейчас нужна качественная литература?
Идеология исключает такую необходимость.
Нужны не читатели, а потребители.
Смотри рекламы - это всё что нужно от современного человека.

482 развлечения для ума
Alex_Xolod
Неофит
*

« Ответ #59 : 29 Апреля 2011, 21:52:44 »

Молодежи гораздо интересней поиграть в игру или посмотреть фильм, ни кто не хочет брать в руки книгу, так же сейчас существуют аудио книги, можно играть в игру и слушать текст книги через колонки или наушники. Лично я остаюсь верен книге, стараюсь читать перед сном хотя бы. В любом случае чтение развивает мозг, а фильмы заставляют его деградировать - это факт.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru