heokka
|
|
« : 19 Февраля 2010, 16:54:08 » |
|
Хотелось бы узнать ваше отношение к брачному контракту. Что это - страховка на случай неудачного брака или инструмент для регулирования семейных конфликтов? Или подавления свободы? Как бы Вы отнеслись к тому, если бы вам сказали, что брачный договор - необходимое условие благополучного брака?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 19 Февраля 2010, 17:09:41 » |
|
15 лет назад я бы сказала, что это совершенно неприемлемо. Сейчас склоняюсь к мысли, что это разумная предосторожность.
|
|
|
|
Tatika
Неофит
море, солнце, пальмы - и так каждый день
|
|
« Ответ #2 : 25 Февраля 2010, 14:35:20 » |
|
Брачный контракт можно назвать страховкой, а можно назвать разумным планированием. В жизни бывает всякое. И если у тебя за душой хоть что-то есть, то стоит это "что-то" задокументировать.
|
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
|
|
|
ljubava
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 2 Марта 2010, 21:44:40 » |
|
Если б мой любимый попросил бы подписать брачный контракт, так я бы не отказалась. Я же замуж выхожу не за деньги, а за любимого человека. Да, мне бы хотелось, чтоб в случае развода он содержал детей.
|
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #4 : 3 Марта 2010, 20:02:04 » |
|
Я бы тоже не отказалась! Это и страховка, и забота обо мне, о детях. Такая вот "соломка" на всякий случай! Хотя, конечно. контракт накладывает обязанности на обе стороны.
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
ksu12
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 12 Марта 2010, 17:42:57 » |
|
А я бы скорее всего обиделась на предложение подписать брачный контракт, даже если-бы условия были самыми наивыгоднейшими для меня!Какая же это любовь когда её пытаются регламентировать с помощью подписания контрактов!
|
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #6 : 17 Марта 2010, 18:24:22 » |
|
Не знаю, можно рассматривать и как регламентирование, а можно - и как заботу. В принципе, все зависит от каждого конкретного случая. Если женщина вступает в брак, имея недвижимость и т.д., а у будущего мужа это все пока в планах, пусть докажет, что он не альфонс! И в случае развода ни на что не претендует!
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
Germanist
|
|
« Ответ #7 : 26 Марта 2010, 19:22:53 » |
|
Раньше я смеялась над брачными контрактами. Была очень молода и безумно влюблена. А после развода с мужем поняла, что это западное изобретение- вещь очень разумная. Это ведь Ваша защита на случай именно неудачного брака. Может быть, не так уж необходимо указывать, кто когда будет мыть посуду и выносить мусор. А вот действия в случае супружеской измены и раздел имущества (делится только то, что нажито в браке) оговорить стоит. Ели всё будет хорошо, то пусть себе контракт спокойненько лежит в ящике, а вот если плохо станет, тогда он очень даже пригодится и облегчит Вам жизнь. Если в контракте всё оговорено, то не придётся ходить по судам и тратить кучу времени и нервов.
|
|
|
|
_DOK_
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 3 Апреля 2010, 19:22:55 » |
|
Здравствуйте. Подписание брачного контракта вещь очень щепетильная и тонкая. Если супруги молодые то чаще выходят по любви и намёк одного из супругов на брачный контракт вызовет обиду скорее всего да и молодые об этом меньше всего думают. Другое дело люди в возрасте и с опытом семейной жизни,вот они то чаще всего и подписывают его. Но в нашей стране я думаю это всё не на таком высоком уровне как в других странах.
|
|
|
|
reg-ina
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 4 Июня 2010, 19:26:50 » |
|
Брачный контракт совершенно нормальная вещь и весьма необходимая в современном обществе. Любовь любовью, а о будущем думать никогда не помешает.
|
|
|
|
Zegeberg
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 7 Июня 2010, 19:18:52 » |
|
Чушь всё это !Брачный контракт если и будет хорош ,то лет через десять.Пока же он вызовет обратную реакцию.Моё мнение.
|
|
|
|
arina
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 8 Июня 2010, 19:52:29 » |
|
Нужна некоторая холодность и отстраненность для того, что бы думать о брачном контракте. Итак, любовь, страсть, желание быть вместе и здесь такое - брачный контракт. Как ушат холодной воды на голову. Не знаю... я бы начала думать, а любовь ли это. Практично да, забота о будущем да, но вот любовь ли? Ведь брачный контракт и нужен только для дележа имущества. И если еще до свадьбы об этом думать...
|
В человеке есть все, и даже более...
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #12 : 9 Июня 2010, 05:28:47 » |
|
Мне кажется, что составление брачного контракта - хороший тест на проверку истинных чувств будущих супругов. Если он будет настаивать на том, что все мое - только мое, а все твое - тоже мое, следует задуматься, стоит ли его любить дальше...
|
|
|
|
irisha-ja
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 21 Июня 2010, 14:41:53 » |
|
А я бы скорее всего обиделась на предложение подписать брачный контракт, даже если-бы условия были самыми наивыгоднейшими для меня!Какая же это любовь когда её пытаются регламентировать с помощью подписания контрактов!
А для меня бы, наоборот, стало доказательством того, что у человека серьёзные намерения. Значит, никаких планов на плохую жизнь он не строит.
|
Жадность порождает бедность!
|
|
|
Нэнси
Ученик
|
|
« Ответ #14 : 1 Июля 2010, 14:17:13 » |
|
Если бы я сейчас выходила замуж, имея уже жизненный опыт и "шишки", то наверно заключила бы брачный контракт. А 6 лет назад, когда замуж выходила у нас любовь была и юношеский максимализм.
|
|
|
|
|