Я не увиливаю, а корректирую. Вообще создавать законы утопического идеального общества - это не так просто. Платон например не дурак был, а такое насочинял на эту тему. Ты бы тоже ужаснулась.
1. Помоему семья создаётся больше ради воспитания детей, чем ради удовлетворения каких-то других желаний брачующихся. поэтому нам нужно сделать всё чтобы брак был долгим, крепким и счастливым.
раз вышла замуж - сцепи зубы и терпи.
Зачем так негативно? В идеале - живи и радуйся.
Право выбора мужа я не отбираю. Если вышла замуж за садиста, то сама виновата, или даже хотела. Если он изменился после свадьбы (люди редко меняются), то она в этом тоже замешана. Женится на садистке тоже можно. Или ты думаеш, что садистов мужчин больше, чем женщин?
Какой вообще смысл брака, если его можно разорвать в любой момент, да ещё и не спрашивая обоих? Как от этого выигрывает основная функция - воспитание детей?
Ты не будеш отрицать, что брак отнимает свободу (права), и добавляет обязаностей обоим? Так что принимая такое решение нужно быть готовым и к
сцепи зубы и терпи
, а не дезертировать, если стало трудно. Или дезертирство в армии нужно тоже узаконить?
Ужас, просто беспросветный ужас.
Ты не боися, а просвети.
2. Если решить первый вопрос, то вторых будет меньше.
Почему ты считаеш, что 25% от зарплаты - это более справедливо, чем фиксированная сумма? Что разные дети требуют разных сумм? Или твой первый муж получает миллион долларов в год? И почему ты против отчёта за потраченные аллименты? Ты хоть понимаеш, что если у мужика будет 8 детей от разных жён и минимальная зарплата, то они вообще ничего не получат?
Может, лучше пусть отцы сами заботятся о детях, раз матерям нельзя доверять?
Думаю судьям такой вопрос в голову вообще не приходит. Наверное стереотипное мышление.
Отпрашиваются с работы, чтобы забрать из садика,
Я так и делаю. и не только я. Для твоего это - проблема?
3. Ну во первых, что меншье ещё не известно. А кто по твоему заслуживает большего наказания: убийца, инициатор, или тот кто держит? Если хочеш можем и мужа казнить. Я не против. Или жену стерелизовать.
4. За фантазию спасибо, я старался.
даже если чей-то больной мозг и извергнет подобный закон, он будет недействителен.
Ну почему же? Моя бабуля за деда зарплату получала.
Ах она еще и работать должна...
Ну знаеш, работать некоторых заставить тяжелее, чем сделать аборт.
Семья -это и есть рабство. Может ты не заметила, но в нашем обществе есть не много ролей: рабы, рабовладельцы и надзератели. Разница с реальным рабовладельческим в том, что можно выбирать роли и рабовладельцев. Семья ушла не далеко. Или всё таки цель феменисток застолбить за мужиками роль раба? Сейчас я вижу именно такую ситуацию. А что логично: раз мужчины способны к тяжёлому физическому, то и рабами им быть. Скоро запретят мужикам ВО.
основополагающим принципам права
Может скажеш какие это (и возраст этих основ укажи)? Я бы тогда понял, что такое справедливость?
Просто я вижу позитивные для общества результаты отмены рабства, но с женской эмансипацией пока не наблюдаю.
что женщина дожна подчиняться мужчине априори? И требуют закрепить это законодательно?!
Это от безисходности. предложи что-то лучше. Просто так было тысячи лет. Даже развитие какое-то было. А матриархат был в пещерах.
Это такое дремучее средневековье, что я даже и не знаю, как с тобой теперь разговаривать.
Хоть как нибудь.