Ласочка, Я тебе пытаюсь обьяснить, что феминизм делает брак и семью не нужными.
потому что людям вместе лучше, чем порознь
Думаю, что дети тоже люди. Но у них никто не спрашивает. Если детей нет, то брак превращается просто в форму собственности. Жить вместе можно и без брака.
Для меня главное в семье - ее члены должны быть счастливы.
Совершенно верно. Ты на правильном пути.
В случае с анекдотом, то для некоторых ад, если нет норковой шубы, или яхты. Я повторюсь, если муж(жена) не нравятся - сами виноваты.
и замуж ее выдает отец.
Это - дикость, я согласен.
Но делать из ошибки приговор - это совершенно неоправданная жестокость.
Из ошибок обычно приговоры и получаются. Может ты против?
Кстати, а что, до брака женщина будет свободна, рабство начнется только с момента вступления?
Вот это и есть феминизм- во всём видеть только женскую несвободу. А то что при вступлении в брак, мужчина тоже теряет свободу, тебе даже в голову не пришло.
если женщины до брака свободны - зачем им вступать в брак?
Действительно зачем? И зачем его сохранять, если стало тяжело? Зачем он вообще нужен, если после вступления человек остаётся свободным?
2.
Если у мужика с минимальной зарплатой 8 детей, то откуда возьмутся эти 50% прожиточного минимума?
Его после второго посадят.
А обеспеченный человек зато сможет вообще плодить детей направо и налево, и не беспокоится об их судьбе, так?
Только направо. За "налево" я бы наказывал по строже. И заставлять заботиться можно только в рамках самого необходимого, а всё, что сверх, то по желанию родителя.
Для моего мужа - не проблема, в обществе в целом - это редкость.
Врядли.
4. Я отказываюсь от идеи узаконенного патриархата, но в пользу чего? Что феминистки предложили взамен? Нужна ли в семье иерархия, или все равны в правах и обязаностях, включая детей? Может ты и детей своих подчинятся не заставляеш?
Думаю для укрепления брака достаточно будет усложнения разводов, наказания за измену, деления имущества адекватно вкладам.
Для меня семья - это не рабство. Это труд, это ответственность, но это не рабство. И я со своим мужем не потому, что меня накажут, если я уйду, или что у меня нет своих денег, или что я не имею права развестись, а потому, что хочу быть с ним.
Получается, что Свидетельство о браке - это ничего не значащая бумажка. Что и требовалось доказать. В результате повальная безотцовщина.
Но разве любовь свободной, самостоятельной женщины не ценнее вынужденного подчинения?
Моему самолюбию достаточно, что эта свободная женщина однажды выбрала меня для создания семьи. И если один потом начал деградировать, то другой к этому также причастен. Если один развивается не помогая другому, то нечего обвинять супруга в несостоятельности и уходить, а - помочь и сохранить. Если захотелось кого-то другого, то нужно с этим бороться, быть человеком, а не похотливой тварью. Если один стал калекой, то бросать его - бесчеловечно (за бесчеловечность наши законы наказывают, только не в этом случае).
Цель феминисток - равные права и равные возможности; сообщество людей, а не рабов и господ.
Похоже на анархию. По крайней мере феминизм - это анархия в семье.
Я и предлагаю лучшее - взаимное уважение, равенство в правах, равенсво в обязанностях, терпимость к недостаткам; сотрудничество.
Это не значит что оба должны рожать или переносить тяжести, но вклад должны делать оба.
Я согласен, но кто будет капитаном этого корабля? Хотя при равенстве прав и обязаностей капитан не получается никак. Думаю такой корабль потонет.
Любой шовинизм отвратителен.
В принципе я согласен. Даже в случаях, когда человек провозглашает свой вид лучшим на Земле. По какому праву?