Колба
Добро пожаловать на форум! rss 21 Ноября 2024, 22:49:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Против феминизма  (Прочитано 21874 раз)
Tatika
Неофит
*

море, солнце, пальмы - и так каждый день

« Ответ #60 : 1 Марта 2010, 01:47:13 »

heokka, Я могу допустить, что гарем - это совсем неплохо (хотя мне бы не понравилось делить мужа с кем то еще).
Главное - чтобы у человека был выбор...
кроме вышеперечисленных финансовых затрат, если старшая жена против, то правоверный мусульманин не может жениться опять. Все делается по доброй воле и с согласия...
а наложницы, по христианскому обычаю любовницы, - это зависит от совести, а не от вероисповедания.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Tatika
Неофит
*

море, солнце, пальмы - и так каждый день

« Ответ #61 : 1 Марта 2010, 01:55:55 »

DUBiK,
На востоке этого права нет. Вообще.
очень хочется спросить, а вы давно с Востока? Сколько там прожили?
Или все больше по книжкам?
Есть, конечно, отдельные маленькие деревушки, где все запущено... но там бессловесные женщины Востока - это тоже своего рода выбор...выбор поколений этих женщин.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #62 : 1 Марта 2010, 08:08:55 »

Tatika,
а наложницы, по христианскому обычаю любовницы, - это зависит от совести, а не от вероисповедания.
Коран запрещает иметь наложниц?
Библия запрещает прямо. Это одна из заповедей.
очень хочется спросить, а вы давно с Востока? Сколько там прожили?
По книжкам, по рассказам друзей.
Давайте, опровегайте по пунктам. Желательно сразу уточнять разговор о шиитах, суннитах, хариджитах, талибах, ваххабитах и т.д... идёт речь.
Т.к. в этом вопросе разница не то чтобы большая - ГИГАНТСКАЯ.

выбор поколений этих женщин.
А выбор поколений свиней - идти под нож и становится салом.  Веселый
КТо их стпрашивал? А когда начали спрашивать и возник феминизм.
« Последнее редактирование: 1 Марта 2010, 08:54:25 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #63 : 2 Марта 2010, 16:21:50 »

- Как, на Ваш взгляд, Ваша мать чувствовала себя, будучи второй женой?

- Мой отец из очень известной богатой семьи, так что когда он попросил руки моей матери у ее родителей, они согласились, а у нее не было выбора. По крайней мере, так она мне рассказывала. Она всегда грустна и говорит вначале, что это очень тяжело, но затем она приводит себя в порядок молитвой и говорит, что принимает то, что предначертал для нее Всевышний. Она всегда мне говорила: никогда не будь второй женой.

- Как я поняла, Вы вышли замуж, будучи студенткой университета. Расскажите нам, как это случилось?

- Да, я мечтала стать доктором, но этого не случилось. Семья, имеющая деловые отношения с моим отцом по бизнесу, предложила этот брак, так что все было решено без моего участия. Я попросила своего отца дать мне возможность закончить университет и как-то встать на ноги, но он отказался. Я хотела позвонить своим братьям, но мне не позволили этого сделать, и им также ничего не сообщили о том, что я выхожу замуж. На тот момент братья учились в другой стране за пределами Залива. Моя мать посоветовала мне не идти против воли отца. Так получилось, что та семья тоже была из региона Кассым.

- Поделитесь опытом и чувствами, когда Ваш муж взял вторую жену.

- Я была разбита и подавлена. Я не могла принять это, всю свою жизнь я мечтала только о том, чтобы одна-единственная вещь не случилась в моей семье и именно это произошло. Мы были женаты всего ничего, как он сообщил о том, что любит ту женщину и хочет на ней жениться. Если бы я могла, я бы сразу развелась. Я не хотела принимать вторую жену и с тех пор его отношение ко мне резко изменилось. Я рассорилась с его семьей, я плакала и говорила, что не хочу так жить, на что мне отвечали, что это разрешено и что я не должна идти против воли Всевышнего. Заканчивалось все тем, что меня унижали и оскорбляли, хотя я делала все, что хочет мой муж и старалась быть самой лучшей женой для него, но я не могла принять еще одну жену. Я молилась и понимала, что я - никто, чтобы ущемлять его права, но мое сердце отказывалось согласиться с этим. В результате он женился снова.

http://rus-saudi.livejournal.com/15704.html

bootcher
Подмастерье

« Ответ #64 : 2 Марта 2010, 19:30:04 »

Ласочка, Я тебе пытаюсь обьяснить, что феминизм делает брак и семью не нужными.
потому что людям вместе лучше, чем порознь
Думаю, что дети тоже люди. Но у них никто не спрашивает. Если детей нет, то брак превращается просто в форму собственности. Жить вместе можно и без брака.
Для меня главное в семье - ее члены должны быть счастливы.
Совершенно верно. Ты на правильном пути.
В случае с анекдотом, то для некоторых ад, если нет норковой шубы, или яхты. Я повторюсь, если муж(жена) не нравятся - сами виноваты.
и замуж ее выдает отец.
Это - дикость, я согласен.
Но делать из ошибки приговор - это совершенно неоправданная жестокость.
Из ошибок обычно приговоры и получаются. Может ты против?
Кстати, а что, до брака женщина будет свободна, рабство начнется только с момента вступления?
Вот это и есть феминизм- во всём видеть только женскую несвободу. А то что при вступлении в брак, мужчина тоже теряет свободу, тебе даже в голову не пришло.
если женщины до брака свободны - зачем им вступать в брак?
Действительно зачем? И зачем его сохранять, если стало тяжело? Зачем он вообще нужен, если после вступления человек остаётся свободным?
2.
Если у мужика с минимальной зарплатой 8 детей, то откуда возьмутся эти 50% прожиточного минимума?
Его после второго посадят.
А обеспеченный человек зато сможет вообще плодить детей направо и налево, и не беспокоится об их судьбе, так?
Только направо. За "налево" я бы наказывал по строже. И заставлять заботиться можно только в рамках самого необходимого, а всё, что сверх, то по желанию родителя.
Для моего мужа - не проблема, в обществе в целом - это редкость.
Врядли.
4. Я отказываюсь от идеи узаконенного патриархата, но в пользу чего? Что феминистки предложили взамен? Нужна ли в семье иерархия, или все равны в правах и обязаностях, включая детей? Может ты и детей своих подчинятся не заставляеш?
Думаю для укрепления брака достаточно будет усложнения разводов, наказания за измену, деления имущества адекватно вкладам.
Для меня семья - это не рабство. Это труд, это ответственность, но это не рабство. И я со своим мужем не потому, что меня накажут, если я уйду, или что у меня нет своих денег, или что я не имею права развестись, а потому, что хочу быть с ним.
Получается, что Свидетельство о браке - это ничего не значащая бумажка. Что и требовалось доказать. В результате повальная безотцовщина.
Но разве любовь свободной, самостоятельной женщины не ценнее вынужденного подчинения?
Моему самолюбию достаточно, что эта свободная женщина однажды выбрала меня для создания семьи. И если один потом начал деградировать, то другой к этому также причастен. Если один развивается не помогая другому, то нечего обвинять супруга в несостоятельности и уходить, а - помочь и сохранить. Если захотелось кого-то другого, то нужно с этим бороться, быть человеком, а не похотливой тварью. Если один стал калекой, то бросать его - бесчеловечно (за бесчеловечность наши законы наказывают, только не в этом случае).

Цель феминисток - равные права и равные возможности; сообщество людей, а не рабов и господ.
Похоже на анархию. По крайней мере феминизм - это анархия в семье.
Я и предлагаю лучшее - взаимное уважение, равенство в правах, равенсво в обязанностях, терпимость к недостаткам; сотрудничество.
Это не значит что оба должны рожать или переносить тяжести, но вклад должны делать оба.
Я согласен, но кто будет капитаном этого корабля? Хотя при равенстве прав и обязаностей капитан не получается никак. Думаю такой корабль потонет.
Любой шовинизм отвратителен.
В принципе я согласен. Даже в случаях, когда человек провозглашает свой вид лучшим на Земле. По какому праву?

Полюбите людей и мир изменится!
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #65 : 2 Марта 2010, 19:45:06 »

bootcher, Не люди для семьи, а семья для людей; если кому то это не нужно - зачем искуственно загонять?

bootcher
Подмастерье

« Ответ #66 : 2 Марта 2010, 20:03:57 »

Да, и ты не ответил на мой вопрос - чем феминизм мешает тебе иметь 3, 4, 5 детей? Твоя жена - феминистка?
Ты тоже - не феминистка. Нет в тебе Спартака.
Ты думаеш, что феминистки выбороли право получать образование и работать? Его им подарили магнаты, которые хотели получать больше прибыли, эксплуатировать в 2 раза больше людей. Вы думаете, что вышли из рабства своих мужчин? Вы стали рабами чужих мужчин. До равноправия женщина работала только на себя, своего мужа и детей. Теперь - на того дядьку. Поздравляю! Вы счастливы?
Подозреваю, что активистки феминизма могли быть агентами крупных капиталистов. Мотив очевиден. Помниш статью о равитии талантливых, что ты приводила? Здесь тоже самое - выжать побольше человеческого сока.
На счёт детей, то я и этих не знаю куда девать каждый день. А если заболели, то хоть вешайся. Думаеш "равноправие" здесь не причём?
Кстати сбылись мечты Платона и Кампанеллы - дети воспитываются в обществе больше, чем в семье.

bootcher
Подмастерье

« Ответ #67 : 2 Марта 2010, 20:06:48 »

bootcher, Не люди для семьи, а семья для людей; если кому то это не нужно - зачем искуственно загонять?
Я и не собирался никого загонять в семью. Но если отважился на этот шаг, то будь добр... и до конца. А не :"Ну и что, сегодня женюсь, завтра разведусь" (слова кума на собственной свадьбе).

bootcher
Подмастерье

« Ответ #68 : 2 Марта 2010, 20:09:23 »

Я считаю, что изменники - это вообще не люди(независимо от пола),а самые страшные на Земле звери, обладающие силой разума и инстинктов.Для того что бы стать человеками им не хватает силы воли и желания любить.А людей на Земле не так и много.Наверное Ваша статистика и показывает- сколько людей среди самцов,т.е.-25%.

Тем не менее, ты с вероятностью 75% готов отдать такому свою дочь в вечное пользование без права развода...
Как я могу отдать свою дочь? Она не моя собственность. Пусть сама выбирает мужа, но помнит, что обратного пути нет.

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #69 : 2 Марта 2010, 20:13:08 »

bootcher, Вопрос о связи феминизма и количества детей в семье остался открытым: какая связь между феминизмом и тем, что люди больше не рожают "сколько Бог даст"? На примере твоей семьи.

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #70 : 2 Марта 2010, 20:16:04 »

bootcher, Странно. Не твоя собственность, а мужа, получается, собственность...
И еще раз переспрошу - насколько часты разводы без согласия второго супруга?

bootcher
Подмастерье

« Ответ #71 : 2 Марта 2010, 20:32:13 »

bootcher, Вопрос о связи феминизма и количества детей в семье остался открытым: какая связь между феминизмом и тем, что люди больше не рожают "сколько Бог даст"? На примере твоей семьи.
Объясняю: дети первые лет 7 очень хотят быть с матерью 24 часа в сутки. Мать - феминистка очень "хочет" работать. Улавливаеш?

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #72 : 2 Марта 2010, 20:34:00 »

Понятно.
Значит, работают только феминистки.
А твоя жена работает?

bootcher
Подмастерье

« Ответ #73 : 2 Марта 2010, 20:49:44 »

bootcher, Странно. Не твоя собственность, а мужа, получается, собственность...
И еще раз переспрошу - насколько часты разводы без согласия второго супруга?
Я не говорил, что жена бОльшая собственность мужа, чем муж - жены. Супруг(а), конечно не вещь, но определённые права на него (неё) должны быть, иначе и брак - бутафория. Вообще муж и жена - это одно целое, глупо говорить о собственности. Твоё левое полушарие собственность правого?
Также и дети вроде не собственность, но родители имеют на них какие то права.
Что тут странного?
И ты хочеш сказать, что сейчас проблема развестись без согласия супруга(и)?

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #74 : 2 Марта 2010, 21:10:41 »

bootcher, Конечно, проблема. Хотя я такой задачи перед собой никогда не ставила, но даже развод с согласия обеих сторон совсем не простая процедура.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru