Dendroid
Неофит

С.Т.А.Л.К.Е.Р.
|
 |
« : 6 Октября 2010, 14:36:26 » |
|
Wiki:Социальная сеть направлена на построение сообществ в Интернете из людей со схожими интересами и/или деятельностью. Связь осуществляется посредством сервиса внутренней почты или мгновенного обмена сообщениями. Какими социальными сетями мы пользуемся? Какие цели мы преследуем? Как виртуальная жизнь в сетях влияет на нашу реальность? Хочется узнать у пользователей, от чего они зависят. И узнать как и чем помогла та или иная социалка.
|
Aut non tentaris, aut perfice!
|
|
|
Simmka
Неофит

|
 |
« Ответ #1 : 11 Октября 2010, 14:37:46 » |
|
Не люблю и никогда не любила социальные сети. Считаю глупостью общаться с человеком, который буквально в соседнем подъезде. Не лучше ли выйти, пообщаться, погулять. Это удобно если с родственниками или друзьями общаться, которые проживают в других городах и странах. Но и для этого уже есть Скайп с вебкамерой, не только слышать, но и видить собеседника. А просто так сидеть и ждать, когда придет новая открытка или сообщение, глупо.
|
|
|
|
Нэнси
Ученик

|
 |
« Ответ #2 : 16 Октября 2010, 14:08:58 » |
|
Я была зарегестрирована на Одноклассниках, но потом удалила свой аккаунт. Ничего хорошего в этих социальных сетях нет. С кем там общаться? Друзьям я могу позвонить или прийти в гости.
|
|
|
|
vlad18
Неофит

Влад
|
 |
« Ответ #3 : 2 Ноября 2010, 15:50:04 » |
|
От социальных сетей у меня пока только положительные эмоции. В "Одноклассниках" я нашел почти всех одноклассников и сокурсников. А с теми, кто уехал за границу я общаюсь только на этом сайте. Дочь учится в Москве. Ее настроение я определяю по страничке на сайте "В контакте".
|
покой нам только снится
|
|
|
Reticulocyte
Ученик

|
 |
« Ответ #4 : 14 Ноября 2010, 17:00:25 » |
|
От социальных сетей у меня пока только положительные эмоции. В "Одноклассниках" я нашел почти всех одноклассников и сокурсников. А с теми, кто уехал за границу я общаюсь только на этом сайте. Дочь учится в Москве. Ее настроение я определяю по страничке на сайте "В контакте".
Действительно, очень удобно собрать всех друзей, одноклассников и родственников со всех уголков света в одном месте. Однако со временем начинаешь понимать, что общение становится приятным только лишь в том случае, когда у обеих сторон на это есть желание и время.
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
НесторЪ
Алхимик

Рождение
|
 |
« Ответ #5 : 14 Ноября 2010, 17:55:00 » |
|
Со одной стороны - сс плюс, с другой - вы как на ладони.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше) 
|
|
|
Eruption
Подмастерье

482ua.com
|
 |
« Ответ #6 : 16 Ноября 2010, 16:57:18 » |
|
|
482 развлечения для ума
|
|
|
reg-ina
Неофит

|
 |
« Ответ #7 : 1 Января 2011, 17:20:55 » |
|
Существенный минус социальных сетей - публичность. в Одноклассниках с этим вообще жутко неприятно. Вконтактах о приватности думают больше, да и побочных сервисов там больше. Как по мне, так эта социальная сеть лучше.
|
|
|
|
Novi4ok
Неофит

|
 |
« Ответ #8 : 8 Апреля 2011, 16:02:09 » |
|
Конкретно меня вы не найдете ни в одной из социальных сетей.) Меня там нет и пока не будет.  Не спорю, многие используют социальные сети, чтобы найти одноклассников, однокурсников, родственников за границей. Но... Оглянитесь вокруг! Сколько людей тупо зависает в то же вконтакте, даже не общаясь, а занимаясь просто тратой времени.
|
|
|
|
Anestetic
Неофит

|
 |
« Ответ #9 : 2 Мая 2011, 15:39:50 » |
|
Зарегистрирован вконтакте. И только. Большей частью пользуюсь ним как аудиопоском и слежу за музыкальными новостями, с помощью контакта это удобною. Ну и общаюсь с друзьями которые заграницей, это плюсы. Минус один может конкретно затянуть.
|
Я нужен только тогда, когда я нужен.
|
|
|
sergejj
Ученик

Сергей
|
 |
« Ответ #10 : 11 Мая 2011, 20:30:23 » |
|
Социальные сети хороши прежде всего тем, что можно легко найти собеседника по интересам, выбрать взаимоудобное время для общения или просто написать, когда есть время. В реальной жизни я бы рад пообщаться с теми, у кого схожие интересы, увлечения, но это так сложно: попробуй ещё найди таких там, где живёшь, потом выбери время для общения... А здесь всё просто: зашёл - написал - прочитал ответ.
|
Сергей
|
|
|
Anestetic
Неофит

|
 |
« Ответ #11 : 9 Августа 2011, 22:16:14 » |
|
Да, Сергей, вы абсолютно правы. Но есть много людей которые просто днюют и ночуют там, и это есть глобальная проблема.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #12 : 10 Августа 2011, 12:43:00 » |
|
Anestetic, точно проблема? Может, ну их - пусть лучше там сидят, меньше вреда принесут? 
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал
|
 |
« Ответ #13 : 10 Августа 2011, 12:46:04 » |
|
Ласочка, Во-во! Может сидение в инете получше бухания на детской площадке? 
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Anestetic
Неофит

|
 |
« Ответ #14 : 11 Августа 2011, 10:16:41 » |
|
Да не кидайтесь в крайности же:), не все же бухают на детской площадке если не сидят в интернете, так же и в социальных сетях не все сидят. Просто я вот вижу что последним временем, люди всё чаще и чаще перестают общаться между собой в реале, даже если имеют для того непосредственную возможность, и это печально.
|
|
|
|
|