Eva
Неофит
|
|
« : 25 Мая 2010, 20:11:54 » |
|
Дорогие форумчане,чему вас научила та или иная книга?Что нового вы поняли для себя из нее?Как книга помогла вам в жизни?Не забывайте указывать автора и название.
|
|
|
|
Zverik
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 29 Мая 2010, 22:37:04 » |
|
К счастью в моей жизни было множество книг, которые оставляли во мне свой след и меняли мою жизнь. Последней "наследила" во мне книга Петра Бормора "Игры демиургов". Вот вроде ничего особенного: маленькие истории, местами смешные до колик, местами грустные до слёз. А вот прочтёшь и будто получил прививку от занудства, пафоса и чересчур серьёзного отношения к своей драгоценной персоне.
|
Всё к лучшему!
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #2 : 30 Мая 2010, 10:19:20 » |
|
Букварь - самая потрясная книга из всех, когда-либо существоваших...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Zverik
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 1 Июня 2010, 20:52:52 » |
|
Букварь - самая потрясная книга из всех, когда-либо существоваших... О, да! До сих пор трясёт, как вспомню...
|
Всё к лучшему!
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #4 : 2 Июня 2010, 12:13:42 » |
|
Zverik, Тяжело в учении, легко в бою...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #5 : 4 Июня 2010, 20:53:06 » |
|
Маркес "Полковнику никто не пишет". Когда трудно, всегда приходит на помощь.
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
Любаша
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 12 Июня 2010, 19:48:25 » |
|
Любая книга, так или иначе, должна заставлять ДУМАТЬ. "Повесть о настоящем человеке" Б. Полевого часто мне вспоминается в минуты житейских трудностей,у нее я "черпаю", если можно так сказать, силу духа, стойкость и верность своим идеям.
Очень нравятся "Хроники Нарнии" К.Льюиса. Для меня это не просто сказка,а "адаптированное" христианство...
А вообще, мне довольно трудно выбрать из моря прочитанных книг...
|
|
|
|
Simmka
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 11 Октября 2010, 11:35:24 » |
|
Каждая книга оставляет после себя какой-то след. Сейчас книг и не счесть, которые были мной прочитаны. Важно даже не то, что она оставит после себя, а то, что она может дать. Хотя, возможно, это не каждому будет понятно.
|
|
|
|
Нэнси
Ученик
|
|
« Ответ #8 : 13 Октября 2010, 14:43:19 » |
|
Книга Стефана Цвейга "Нетерпение сердца" помогла мне в период расставания с молодым человеком, я поняла, что нельзя спешить, не нужно делать поспешных шагов. Все может оказаться лучше, чем кажется сначала.
|
|
|
|
Вася
Ученик
|
|
« Ответ #9 : 13 Октября 2010, 15:09:09 » |
|
Все книги чему-то научили, вот даже на грамотности чтение сказывается. Примеров можно приводить бесконечно, поэтому скажу об одной книге. В году наверно 1985 я приобрел хорошую книгу по йоге, сейчас ни одно издание не может с ней сравниться по простоте и доходчивости ее содержания. К сожалению автора не помню, ее у меня кто-то заиграл, но до сих пор использую те упражнения, что там изучил, и провожу чистки организма.
|
|
|
|
minitrader
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 1 Ноября 2010, 19:14:02 » |
|
Перечитал недавно «Тихий Дон» и понял, что мы, любящие иной раз поныть о проблемах и трудностях современной жизни, ни трудностей, ни проблем настоящих и не нюхали
|
|
|
|
Algiz
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 3 Ноября 2010, 14:05:05 » |
|
Книга должна учить хорошим качествам. Для меня ближе всего герой-романтик, который не сдается даже в самых трудных ситуациях. Я воспитывался на Жюле Верне, Фениморе Купере, Александре Дюма.
|
|
|
|
victoria78
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 9 Ноября 2010, 16:02:18 » |
|
Меня книга научила ценить людей, человеческую жизнь. Когда я прочитала Ремарка, я ужаснулась, что люди могут наворотить в мире.
|
|
|
|
Anestetic
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 4 Мая 2011, 13:53:18 » |
|
Да, книг которые повлияли великое множество. Например Лукьяненка "Черновик " и "Чистовик". Вы знаете, я вот по бОльшей части фантастикой увлекаюсь, но могу сказать что там авторы намного глубже смотрят в суть вещей. И фантасты каким то образом влияют на развитие человечества)), ведь то что 10-20 лет назад казалось фантастикой, сегодня является обыденностью. Будущее знают что ли ? )
|
Я нужен только тогда, когда я нужен.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #14 : 4 Мая 2011, 15:20:10 » |
|
Дорогие форумчане,чему вас научила та или иная книга?Что нового вы поняли для себя из нее?Как книга помогла вам в жизни? так это... всему научила. Профессии например... Точнее нескольким профессиям.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
|