alfranch
Ученик
|
|
« : 16 Июня 2011, 02:56:14 » |
|
Прочитал намедни интересную книгу Джеймса Аллена «Как человек думает». Кстати написанную ещё в начале 19-го века. Автор считает, что мысли влияют на развитие человека. «Что человек думает, тем он и становится» - таков лейтмотив книги. Решил некоторое время понаблюдать за собой. Попробуйте и вы.
|
Ослу нельзя доказать, что он осёл, потому что он осёл.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1 : 16 Июня 2011, 07:00:31 » |
|
Как человек думает...? В большинстве случаев - задницей...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 07:02:13 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #2 : 16 Июня 2011, 20:43:23 » |
|
Прочитала два поста, ржу...
|
|
|
|
alfranch
Ученик
|
|
« Ответ #3 : 17 Июня 2011, 02:43:06 » |
|
Это заслуга Дубика.
|
|
|
|
Crazy
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 9 Августа 2011, 19:43:39 » |
|
С автором книги согласна. Мне кажется, что здесь под словом "думает" понимаются не конкретные мысли в данный момент, а именно планы, цели в жизни. Я сторонник того, что судьба человека в его руках. Да, есть жизненные обстоятельства, такие как наводнения, теракты, но даже тут есть способы изменить.
|
|
|
|
Anestetic
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 13 Августа 2011, 10:00:58 » |
|
Я мыслю - следовательно существую (с). Говорят что мысль материальна, и я уже не раз в этом убеждался, как вы мыслите так и формируется вокруг вас окружающее. В позитивном или же негативном ключе, допустим.
|
Я нужен только тогда, когда я нужен.
|
|
|
Лаура
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 13 Августа 2011, 15:18:59 » |
|
Говорят что мысль материальна, и я уже не раз в этом убеждался, как вы мыслите так и формируется вокруг вас окружающее. В позитивном или же негативном ключе, допустим.
А если по разному думаешь? То положительно, то отрицательно?
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #7 : 15 Августа 2011, 13:35:27 » |
|
Ну вы же не можете постоянно трястись над мыслями, чтобы плохого не думать. А то получится, что вы боитесь собственных мыслей - это тоже страх, а страх приносит вред. Другое дело, если вы сознательно заменяете плохие мысли на хорошие, когда понимаете, что негативное мышление вам ничего хорошего не принесёт. Мысли действительно материальны: как что подумаешь, то и получишь. И чаще это касается негатива - он сбывается легче, потому что большинство людей рефлекторно привыкли мыслить негативно - над этим сегодня отлично работают почти все СМИ...
|
|
|
|
alfranch
Ученик
|
|
« Ответ #8 : 15 Августа 2011, 15:24:57 » |
|
Лаура, так идея автора книги сводиться именно к тому, чтобы программировать себя на позитивное мышление. Иначе, зачем все эти дебаты.
|
|
|
|
Лаура
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 15 Августа 2011, 16:52:18 » |
|
Лаура, так идея автора книги сводиться именно к тому, чтобы программировать себя на позитивное мышление. Иначе, зачем все эти дебаты.
alfranch, но постоянно находится в позитиве - это невозможно, так как происходят разные события. Например, как я могу позитивно мыслить, когда вижу насилие, грубость и другие неприятные вещи, которые происходят в жизни. Как можно радоваться, если у Вас что-то украдут, или изменит жена/муж? Что тут позитивного?
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #10 : 15 Августа 2011, 21:35:30 » |
|
Должен мозгом, вроде бы...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #11 : 16 Августа 2011, 07:10:53 » |
|
Я правильно понял, что речь идёт о некотором аутотренинге. "Программировать на позитив" по-другому можно назвать аутотренингом?
|
482 развлечения для ума
|
|
|
Евлампий
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 16 Августа 2011, 10:28:20 » |
|
С такой трактовкой категорически не согласен. Сколько не думай "халва, халва" во рту от этого сладко не станет.
|
|
|
|
Zara
Неофит
Эксперт-эколог
|
|
« Ответ #13 : 16 Августа 2011, 12:09:07 » |
|
Евлампий, 100%
|
Не ешь ничего, что может двигаться
|
|
|
alfranch
Ученик
|
|
« Ответ #14 : 16 Августа 2011, 22:57:31 » |
|
Zara, Евлампий, Лаура, по-моему вы не удосужились прочитать стартовый пост этой темы. Речь идет вовсе не о том, что вы имеете в виду.
|
|
|
|
|