Колба
Добро пожаловать на форум! rss 26 Ноября 2024, 08:55:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Если крестная ребенка подалась в другую веру  (Прочитано 6598 раз)
Kselavra
Неофит
*

« : 4 Апреля 2009, 13:56:35 »

У меня такая ситуация: крестная моей дочки подалась в другую веру и захотела пройти раскрещивание. Мне кажется, что при раскрещивании прервется духовная связь между ними. Как вы думаете, нужно ли нам искать другую крестную, и нужно ли будет дочку перекрещивать?

Ффся из себя такая симпатишшная... Да, я такая... квартира украина
Miette
Ученик
**

« Ответ #1 : 5 Апреля 2009, 13:42:17 »

Мне кажется, что дочку вам точно перекрещивать не нужно - как-то это неправильно. Если не ошибаюсь, у ребёнка помимо крёстной, ещё и крёстный должен быть. Может быть ему имеет смысл постараться за обоих?
Но лучше бы Вам задать этот вопрос батюшке.

Солнце
Kselavra
Неофит
*

« Ответ #2 : 5 Апреля 2009, 23:24:50 »

Дело в том, что от дочки-то она моей не отказывается (говорит, куда я от вас денусь), но все равно, как-то неприятно...
Квартирные вопросы, сторителство новости на сайте квартира в украине.
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 11:11:47 от Kselavra »

Милолика
Неофит
*

« Ответ #3 : 29 Апреля 2009, 15:13:46 »

Да, когда пройду раскрещивание, порвётся мой эргрегор с христианской массой населения, но семейные и дружеские связи от этого не станут слабее, а наоборот, укрепятся. И неважно, в какой я вере, Иринка всё равно мой кусочек.

В дожде не ищут дождь, а лишь уюта
IGarry
Неофит
*

« Ответ #4 : 1 Мая 2009, 14:29:26 »

Во-первых, почему бы не обратиться в данном случае к служителям церкви и выяснить у них Ваше затруднение. Во-вторых, как же выбирали человека нестойкого в вере  в крёстные для своего ребёнка? В-третьих, необходимо выяснить причину, по которой человек меняет своё вероисповедание: возможно на него кто-то влияет или он не до конца осознаёт о содеянном. В общем для правильного решения очень мало информации, но попробуйте поработать в указанных мною направлениях, возможно у Вас что-либо изменится к лучшему. Да поможет Вам БОГ!
Mia
Неофит
*

« Ответ #5 : 15 Мая 2009, 15:07:46 »

Насколько я знаю, "перекрещивать" ребенка нельзя в каком случае. Это равносильно крещению во второй раз, а так нельзя. Не помню, как именно нам это объясняли. Муж хотел во второй раз креститься, тогда и узнали. А то, что человек веру меняет - так это его личное решение. Редко кто крестится "по убеждениям" и "по вере". Меня вот тоже родители не спрашивали.

Никогда не знаешь, где тебе повезет...
Kselavra
Неофит
*

« Ответ #6 : 16 Мая 2009, 14:56:57 »

Да, когда пройду раскрещивание, порвётся мой эргрегор с христианской массой населения, но семейные и дружеские связи от этого не станут слабее, а наоборот, укрепятся. И неважно, в какой я вере, Иринка всё равно мой кусочек.

Нашла все-таки мою тему?!  Веселый
Рада, что ты передумала проходить обряд раскрещивания! Конечно же, каждый из нас останется при своем мнении, но мне будет все-таки спокойней, если ты будешь не раскрещена...

Во-вторых, как же выбирали человека нестойкого в вере  в крёстные для своего ребёнка?

На тот момент, когда мы крестили дочку, у подруги не было и намека на подобные мысли, а к моему ребенку она относилась даже лучше, чем многие мои родственники. Да и сейчас так относится...

zeka
Неофит
*

« Ответ #7 : 24 Августа 2009, 11:16:39 »

Согласна со всеми, кто посоветовал сходить в церковь и спросить у батюшки, что делать в данной ситуации! Иначе, выхода никакого нет!
Наталия
Неофит
*

« Ответ #8 : 27 Августа 2009, 11:06:31 »

Я считаю, что крещение, раскрещивание и иже с ними не должны стать препятствием в общении. Неужели от того, что человек решил перейти в другую веру он изменится? Я бы не делала проблемы, если бы кто-то из моих друзей или родственников решил стать мусульманином, к примеру. Если человек не становится фанатиком и не навязывает свои убеждения - то в добрый путь.
Fallschirmjager
Неофит
*

« Ответ #9 : 28 Августа 2009, 15:27:58 »

Вопрос поставлен исконно неверно. Вы тут развели диктатуру и навязали ребенку веру.
Ребенка надо раскрестить, и когда он выростет, достигнет совершеннолетия пусть сам выберет веру. Крестить младенцев - архаичная практика насильного принуждения церкви к своей вере.
dins1904
Неофит
*

« Ответ #10 : 16 Декабря 2009, 16:05:18 »

Fallschirmjager, это не совсем так. Просто по христианским понятиям некрещенным закрыта дорога в рай, но это, собственно, извороты церковников. В Евангелие прямо не говорится о том, что некрещенный в рай не попадает.

Крещение детей для того и проводилось, чтобы усопший ребенок (а смертность была большой), попадал в рай.

Собственно, неосознанное крещение, как и обрезание, перестает приносить пользу непосредственно религии, но зато приносит доход церкви (это не одно и тоже).

Kselavra, теперь, собственно, о крестных родителях. Традиция крестных родителей появилась во времена войн, когда родные родители погибали, то роль их на себя брали крестные. Повелось это по одним данным из Сицилии, по другим - из нынешнего Стамбула (Константинополя), когда в рабство забирали детей их крестые из рук некрещеных родителей.

Вам нет необходимости перекрещивать ребенка нет, также как и отказываться от общения со своей подругой (его крестной), поскольку изначально христианство подразумевает терпимость и любовь. Просто ответьте себе: вы христианка или набожная?

kos
Неофит
*

« Ответ #11 : 17 Декабря 2009, 16:31:19 »

Мне кажется, что при раскрещивании прервется духовная связь между ними.
Однозначно порвется. Хотя личностные отношения могут остаться вполне хорошими.

Как вы думаете, нужно ли нам искать другую крестную,...
ненужно

и нужно ли будет дочку перекрещивать?
Вообщето, если Вы хоть раз слышали христианский символ веры, то там есть такие слова:
"исповедую едино крещение, во оставление грехов"
Это значит, что крещение может быть только один раз.
А лучше обратитесь к священнику, если Вы сама хоть во что-то верите. Ну если стесняетесь зайдите хотябы на православные форумы, например www.forum-slovo.ru или www.kuraev.ru

PS Чесно, говоря улыбнул бред, насчет "раскрещивания" - и зачем вашей подруге этот обряд, если она во Христа не верут? Непонимающий
Или она верит, что то, во что она не верит, что-то значит? Веселый
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #12 : 17 Декабря 2009, 16:46:02 »

kos, Т.е., девочка останется без крестной?

dins1904
Неофит
*

« Ответ #13 : 23 Декабря 2009, 11:47:31 »

Ласочка, крестная мать, даже ушедшая в другую веру, остается крестной матерью, поскольку на момент крещения она была христианкой. Кроме того, христианство не приемлет отторжения, ибо "все мы под богом ходим". Зачем раскрещивать ребенка и перекрещивать его заново? Вспоминайте притчу о блудном сыне. Если крестная захочет снова вернуться в христианство, ее не примут? А как же заповеди Христовы? Важнее в данном случае не слепое следование церковным канонам, а принятие истинной веры. Сколько крови христианской пролито за "не убий"?

Kselavra
Неофит
*

« Ответ #14 : 12 Марта 2011, 01:11:59 »

Отношения с Крестной дочки по прежнему хорошие. Хотя каждая при своем мнении остались с ней, но стараемся избегать краеугольных разговоров, быть терпимыми. Улыбающийся

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru