НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« : 4 Декабря 2009, 16:56:11 » |
|
На животных человек ставит всевозможные опыты: и удаляет верхнюю часть коры; и перерезает нервные окончания; и еще много чего другого...Отсюда вопрос: если человек хочет изучать себя, то более логично было бы подобные опыты проводить на людях, а не мучать ни в чем не повинных животин?
|
|
« Последнее редактирование: 4 Декабря 2009, 19:31:45 от НесторЪ »
|
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 4 Декабря 2009, 19:19:01 » |
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #2 : 4 Декабря 2009, 19:28:00 » |
|
Ласочка, Сейчас переформатируем слегка...
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 4 Декабря 2009, 19:44:55 » |
|
НесторЪ, Опыты на людях проводились и проводятся. И чем это лучше? Справедливее? Объектам нацистских экспериментов пользы от этих опытов было не больше, чем лабораторным крысам. Если выбирать, кому страдать, я все же выберу животное.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #4 : 4 Декабря 2009, 19:54:13 » |
|
Ласочка, Такие, как над животными, не проводились. Это лучше, так как позволяет непосредственно изучить предмет изучения. Справедливее, потому как, какое мы имеем право проводить опыты на животных? Если выбирать, кому страдать, я все же выберу животное. - а чем человек лучше?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #5 : 4 Декабря 2009, 21:38:17 » |
|
НесторЪ, А на людях какое? Не больше и не меньше.
Кто сказал, что он лучше? Для меня он ценнее.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #6 : 5 Декабря 2009, 12:23:24 » |
|
НесторЪ, Такие, как над животными, не проводились. А где грань? Что можно,а что нельзя... Испытать вакцину можно, а атомную бомбу?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #7 : 5 Декабря 2009, 14:16:28 » |
|
Ласочка, А в чем его ценность? Чем так ценен человек? DUBiK, Грань, наверное, внутри человека...
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #8 : 5 Декабря 2009, 19:49:26 » |
|
Опыты над людьми проводят всегда, когда не могут привлечь животных. Например - полет человека в космос, продолжительное пребывание на околоземной орбите - это тоже своего рода опыты над людьми, замаскированные под научные исследования.
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #9 : 18 Декабря 2009, 12:01:07 » |
|
Не имеем права, конечно. Но проводим, и будем проводить (я о животных) А как иначе узнать, что, где, и как? Если бы не эти опыты, то развились бы, возможно, такие заболевания, что погибли бы десятки миллионов людей, а то и сотни миллионов. Однако морального права мы всё же не имеем. Так что приходится выбирать...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #10 : 18 Декабря 2009, 12:49:22 » |
|
Gelata, Не имеем права, конечно.Но проводим, и будем проводить (я о животных) О каком праве речь? ИМХО - это больше похоже на "горе от ума". (я тоже о животных). Кошка ловит и ест мишь не задумываясь о морольном аспекте проблемы. Я считаю, что человек убивающий животное должен думать об одном моральном праве: праве его ребёнка поужинать! Точка. То же относится к опытах на животных. На людях... ИМХО - это дело исключительно добровольцев.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #11 : 18 Декабря 2009, 13:09:00 » |
|
На людях... ИМХО - это дело исключительно добровольцев. А если добровольцев не будет? Цель оправдывает средства?
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #12 : 18 Декабря 2009, 14:28:16 » |
|
uzvar, А если добровольцев не будет? Такого не бывает. Бывает отсутствие или ничтожность стимулов.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #13 : 18 Декабря 2009, 15:12:16 » |
|
DUBiK, Такого не бывает. Пару примеров найдется? Когда решение добровольца осознанное, а не плод идеологически промытых мозгов.
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #14 : 18 Декабря 2009, 15:59:58 » |
|
uzvar, Пару примеров найдется? Зачем? Чем бы Вы рискнули за миллион баксов? Думаете мало желающих рискнуть жизнью за такую цену? Поверьте, не мало. Наёмники в горячих точках рискуют за суммы в десятки (сотни) раз меньшие....
|
|
|
|
|