Библия
Не ожидал. Интересно, как повлияла?
Я бы к вопросу"какие книги повлияли?" добавил бы "И как повлияли?" . Но может быть, автору это не так интересно.
"Книга будущих командиров" Анатолия Митяева.
"Юный радиолюбитель" Борисова
книга к набору "Юный химик"....
Эти книги действительно "сделали".
Остальное.... хотя и читал много, но не уверен, что оказали существеннное влияние... Тем более художественная литература...
По-моему эти книги действительно сделали из Вас юнного, будущего командира. Вам бы ещё вырасти. (если Вам интересно моё мнение, конечно). Мнение обо мне есть в "разном".
Сейчас очень жалею, что на чтение мало времени.( трачу его остатки на графоманию, думаю, что пользы будет больше).
Художественная литература помогает развить воображение и грамотность (фильмы в этом не помогут). А в остальном воздействии они похожи. Но с художественными книгами перевернувшими мировосприятие у меня не сложилось. Больше помогает практическая психология( только выбирать приходится кусками из разных источников, т.к. мнения разные и иногда бредовые).
С их помощью Библия стала более понятна. Это книга, которая действительно влияет, даже на тех, кто в Бога не верит. После Библии уже не сильно хочется читать Коран, Конфуция, Ошо или Йогу. Но для обшего развития было бы очень кстати. Но времени...