AlinaM32
Неофит
|
|
« : 18 Февраля 2009, 19:49:39 » |
|
Кризис коснулся всех. Кто пострадал от валютных кредитов, кто от потери работы..Я работаю кадровиком в компании, где еще летом было 320 работников. А сейчас штат - 82 человека. Вы себе не представляете, как тяжело увольнять людей! Понятно, что увольняет руководство, но формальности то ложаться на мои плечи. Сердце кровью обливается.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 18 Февраля 2009, 20:09:42 » |
|
AlinaM32, Сочувствую, это действительно морально тяжело. Коснулся, конечно. Фактически доходы мужа уменьшились в три раза Это при том, что есть несколько источников. Плюс все это совпало с моим декретным отпуском. Правда, из декретного отпуска нельзя сократить.
|
|
|
|
Mamona
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 18 Февраля 2009, 21:05:34 » |
|
AlinaM32, Тоже считаю, коснулся, но как говориться:"Только коснулся, а не проехался ПО-ПОЛНОЙ...". Остался без повышения з/п, на которое очень рассчитывал и исправно трудился в течение всего прошлого года.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 21:07:13 от Mamona »
|
|
|
|
|
Quarx
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 19 Февраля 2009, 17:35:04 » |
|
Ладно хоть без повышения, а нашему коллективу ещё её и снизили на четверть. А не хочешь работать в новых условиях - дверь всегда открыта.
|
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #4 : 20 Февраля 2009, 17:09:25 » |
|
Сократили половину офиса. Оставшимся приходится работать за себя и за тех, кто ушел, так как работа есть, работы много. Урезали премии, которые составляли основную часть дохода. Прогнозы на год печальные, никаких сладких обещаний.
|
|
|
|
Svetik
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 20 Февраля 2009, 17:18:48 » |
|
Кризис коснулся, но слава Богу не очень... Из 20 сотрудников сократили троих, зарплату не поднимают уже полгода, хотя раньше раз в 4 месяца было небольшое поднятие. Хотя спасибо и на этом, могли бы и больше людей уволить и з.п. поснижать
|
|
|
|
Oliuliya
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 20 Февраля 2009, 17:22:57 » |
|
Мою семью кризис коснулся, сокращение зарплаты на 30 процентов, и честно, говоря, я мало знаю людей, кого бы он не коснулся так или иначе. В нашем городе повсеместное сокращение зарплат, стройки остановились, на работу устроиться сложнее в десятки раз...
|
|
|
|
Voron-s
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 20 Февраля 2009, 17:57:54 » |
|
За те же деньги работы прибавилось. Теперь бесплатно делаем то, для чего раньше нанимали людей со стороны. Хорошо еще, оклад остался, но премий, правда, пока не будет.
|
|
|
|
Ksusha_Kors
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 22 Февраля 2009, 17:29:06 » |
|
Кризис коснулся, конечно. Хотя зарплата у меня и повысилась (получаю в валюте), цены, которые значительно поднялись, не позволяют радоваться. Все очень подорожало.
|
|
|
|
Kselavra
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 23 Февраля 2009, 17:37:00 » |
|
Мне наоборот повезло, меня взяли в штат и повысили зарплату, а у мужа з/п осталась на прежнем уровне и место он не потерял, хотя многих в его организации сократили.
|
|
|
|
Florida1956
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 24 Февраля 2009, 20:09:47 » |
|
Я всегда говорю Кризису-НЕТ!Есть только временные затруднительные положения, с которых стараемся выйти достойно.
|
|
|
|
kate86
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 25 Февраля 2009, 19:50:19 » |
|
Нашей семьи коснулся кризис. У меня муж работает таксистом, заказов мало, денег в семье не хватает
|
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #12 : 25 Февраля 2009, 20:03:02 » |
|
Безусловно, моей семьи кризис тоже коснулся, но (надеюсь, это не прозвучит слишком дико...) в то же время лично мне он принёс массу положительных эмоций и... денег. Мне иногда даже кажется, что кризис и я - родственники. Он идёт, и я иду, и нам хорошо друг с другом.
|
Солнце
|
|
|
German
Ученик
Записной циник, скептик-эксперт
|
|
« Ответ #13 : 1 Марта 2009, 01:32:01 » |
|
Не так чтобы сильно... ну, продажи упали, но не критично. Никого не сократил, и уже, видимо, не буду - показатели, СБ, поползли вверх. Так шо, я так думаю, мы отделались легким (а кто и жидким) испугом.
|
Жизнь в потемках всегда страшна, особенно если это потемки невежества.
|
|
|
MASHA2009
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 2 Марта 2009, 12:29:54 » |
|
Всех моих родственников и знакомых коснулось это детище!Сколько можно уже,мы с мужем 15 лет вместе,только на ноги еле-еле...Кризисов на наш век достаточно!
|
|
|
|
|