Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #90 : 3 Марта 2010, 18:39:51 » |
|
bootcher, Чего бы стоили мои убеждения, если бы я боялась, что истина им повредит? Если я заблуждаюсь и ты прав - я приму это; убеди меня. Напомнить предмет спора? То, что феминизм виноват в снижении рождаемости. Сколько в Украине % феминисток? Вот среди твоих знакомых? И как они не дают остальным, и твоей семье в частности, плодиться и размножаться на уровне США 50-х?
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #91 : 3 Марта 2010, 18:48:55 » |
|
Как тебя убедить в том, что для меня очевидно? Я и так можно сказать на пределе своих возможностей, а до тебя не доходит. Плохой я убеждатель.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #92 : 3 Марта 2010, 18:54:13 » |
|
bootcher, Ну как же? Объяснить, как это происходит; если для тебя это очевидно - что сложного?
Мы и так уже скатились на уровень конкретики. Можешь все же ответить - сколько бы ты имел детей, если бы не было феминизма?
Все, что я знаю - я могу доказать и объяснить. Не поддается этому только иррациональная вера, потому она и не может служить аргументом.
|
|
« Последнее редактирование: 3 Марта 2010, 19:14:17 от Ласочка »
|
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #93 : 3 Марта 2010, 18:54:42 » |
|
Ласочка, Меня интересует не социальный статус, не образованность, а именно психологический портрет. Встречный вопрос: со сколькими феминистками ты знаком? Было пару знакомых девушек, которые так себя называли. Хотя то, что они так себя называли, не значит что они таковыми были. Так вот моё имхо, с психикой у них было не все в порядке. Параноидально-истеричные какие-то...
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #94 : 3 Марта 2010, 19:04:39 » |
|
uzvar, Нет, не могу сказать, все мои знакомые чрезвычайно корректны и сдержаны. Кто-то более холеричен, кто-то ближе к меланхолии - все как у людей . Да, и подавляющее большинство замужем и имеет детей, кстати, и в их ЖЖ никогда не прочтешь что-то типа "мой козел". У меня есть подозрение, что стереотипы о феминистках не в последнюю очередь формируются организациями типа "Фемен", никакого отношения к феминизму вообще не имеющими, либо женщинами-политиками (то же). Мне вот в качестве примера "неадекватной феминистки" приводили Витренко, например. Хотя неадекват конечно бывает, как и в любом движении - но вот я как то не встречалась. uzvar, А хочешь лично познакомиться с киевскими феминистками (и их мужьями и друзьями)? Очень интересное общество, я уверена, что ты бы распростился со своими стереотипами. Да, о феминизме, скорее всего, речи не будет - "проповедовать в церковном хоре" смысла не имеет, сам понимаешь.
|
|
« Последнее редактирование: 3 Марта 2010, 19:10:07 от Ласочка »
|
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #95 : 3 Марта 2010, 19:26:47 » |
|
Ласочка, А как вообще определяется принадлежность этой касте -- феминистки? Какие-то тестирования/испытания/сертификаты есть?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #96 : 3 Марта 2010, 19:33:48 » |
|
uzvar, Это не каста, это - убеждения. Человек, который считает, что мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности - феминист. Вне зависимости от пола. Хотя мне больше нравится термин эквализм, как не содержащий намека на возвышение женщины НАД мужчиной.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #97 : 3 Марта 2010, 19:38:52 » |
|
Ласочка, А есть реальный пример, где это "светлое будущее" уже настало? Вот США, к примеру?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #98 : 3 Марта 2010, 19:49:04 » |
|
uzvar, Не настало нигде. Негров вон формально признали равными белым гораздо раньше, но можно ли говорить, что расизма больше нет? Ближе всего, пожалуй, Скандинавия. Хотя США и Западная Европа, конечно, ближе к равноправию, чем мы.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #99 : 3 Марта 2010, 20:45:22 » |
|
Ласочка, Ну как же? Объяснить, как это происходит; если для тебя это очевидно - что сложного? Ну я не знаю, как обьяснить, что сидящяя дома необразованная жена с большей вероятностью станет многодетной матерью (больше 3 детей), чем работающая по 10 ч в день карьеристка с ВО. Что нужно добавить, что бы убедить в этом феминистку? Статистику, авторитетных специалистов, презентацию устроить? Что?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #100 : 3 Марта 2010, 21:50:44 » |
|
bootcher, А женщина, которая становится работающей по 10 часов в день карьеристкой с ВО - непременно феминистка, или это достижение феминизма?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #101 : 4 Марта 2010, 11:30:04 » |
|
Ласочка, Это не каста, это - убеждения. Человек, который считает, что мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности - феминист. Вне зависимости от пола. Я - НЕ ФЕМИНИСТ! Так как не считаю, что мужчина и женщина должны иметь РАВНЫЕ возможности по зачатию и рождению ребёнка. Что мужчина и женщина должны иметь РАВНЫЕ права по подниманию двухсоткилограммового бревна. мужчина и женщина должны иметь РАВНЫЕ возможности по всем вопросам связанным с физиологическими, физическими и психическими отличиями! Хотя США и Западная Европа, конечно, ближе к равноправию, чем мы. Они ближе к маразму, а не равноправию! Одна теория равенства результатов стоит ОЧЕНЬ МНОГОГО! bootcher, Ну я не знаю, как обьяснить, что сидящяя дома необразованная жена Ну и нафика тебе нужна сидящяя дома необразованная жена? Купи себе апарат для самоудовлетворения. Эффективность та же, затрат меньше! Уважаемый, что же тебе такого плохого сделали женщины, что ты их так ненавидишь???
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #102 : 4 Марта 2010, 18:30:37 » |
|
bootcher, А женщина, которая становится работающей по 10 часов в день карьеристкой с ВО - непременно феминистка, или это достижение феминизма?
Так ты согласна, или нет? Или ты будеш только задавать вопросы, а я буду отвечать?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #103 : 4 Марта 2010, 19:04:42 » |
|
Согласна. То, что женщина работает, может влиять на количество детей. А при чем здесь феминизм? И видишь ли, количество детей зависит не так от того, сидит ли жена дома, как от уровня доходов семьи.
Еще больше детей у людей, котрые не прибегают к контрацепции. Я предлагаю более действенный план - запретить контрацепцию. А, как?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #104 : 4 Марта 2010, 19:25:02 » |
|
Ласочка, То, что женщина работает, может влиять на количество детей. Как правило на количество детей влияет: 1. Обоюдное жалание. 2. Неспособность мужа обеспечить приемлимый уровень жизни. Остальное - мелочи. Я предлагаю более действенный план - запретить контрацепцию. + 500! Запретить вообще! Презерватив в кармане - 3 года тюрьмы!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
|