Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #75 : 15 Июля 2009, 00:50:08 » |
|
У меня сложилось мнение, что оппонирующая сторона - или бараны, или провокаторы, третьего не дано
А возможности, что оппоненты правы, Вы даже не рассматриваете?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #76 : 15 Июля 2009, 07:10:43 » |
|
selug, У меня сложилось мнение, что оппонирующая сторона - или бараны, или провокаторы, третьего не дано.
От и сказочке конец. Обьективизм сторонника Сталина через несколько страниц вылился в ненависть, переходы на личности собеседников и прямые оскорбления! Напомню фразу Ж.Ж.Руссо "Оскорбления — это доводы неправых" Вы проиграли спор, согласны?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #77 : 15 Июля 2009, 10:47:06 » |
|
Ласочка, Не по сталински это, признавать правоту оппонентов...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #78 : 16 Июля 2009, 11:28:06 » |
|
"От и сказочке конец. Обьективизм сторонника Сталина через несколько страниц вылился в ненависть, переходы на личности собеседников и прямые оскорбления! " - главное, чтобы ты в сказочке оставался, так как больше ничего не светит. Какая ты личность? Ты как мантру повторяешь те ярлыки, которые Вам повесили на уши и от этого ничего не слышишь. ""Оскорбления — это доводы неправых"" - это ваша характеристика, а не оскорбления.
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #79 : 16 Июля 2009, 11:29:26 » |
|
"Не по сталински это, признавать правоту оппонентов" - это типичная отговорка убогих "демократов" оранжевого толка.
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #80 : 16 Июля 2009, 11:31:23 » |
|
"А возможности, что оппоненты правы, Вы даже не рассматриваете? " - рассматривал, - никак не правы и не потому что как-то не так думают, а потому как не думают.
|
|
|
|
Администрация
|
|
« Ответ #81 : 16 Июля 2009, 11:40:43 » |
|
Господа, критикуем позицию, а не оппонентов. Переход на личность, во-первых, запрещен правилами форума, во-вторых - не является аргументом.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #82 : 16 Июля 2009, 12:17:20 » |
|
selug, Вы себя ведете как маленький ребенок, которому в один прекрасный момент объяснили, что его любимая игрушка - кака. Отсюда и злость, и агрессия, и оскорбления. Банально, в общем-то, и ничего нового.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #83 : 16 Июля 2009, 12:53:18 » |
|
selug, главное, чтобы ты в сказочке оставался, так как больше ничего не светит. Какая ты личность? Ты как мантру повторяешь те ярлыки, которые Вам повесили на уши и от этого ничего не слышишь. Мои "ярлыки" подтверждены фактами, свидетельствами очевидцев, оценкой историков. Ваши же - подтверждаются бранью и оскорблениями.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #84 : 16 Июля 2009, 16:33:45 » |
|
"Вы себя ведете как маленький ребенок, которому в один прекрасный момент объяснили, что его любимая игрушка - кака. Отсюда и злость, и агрессия, и оскорбления. Банально, в общем-то, и ничего нового." - ваши сравнения и оценки неуместны, Вы уже себя показали как аналитика исторических событий поэтому, как говорится: чья бы корова мычала, а ваша корова........сидела и молчала. Может я и выгляжу "как маленький ребенок", но это от внутреннего протеста против вопиющего субьективизма( в этом случае говорят, что в глазу другого видишь соломенку, а в своем глазу и бревна не замечаешь) и вообще, уж лучше быть маленьким ребенком, чем атрофированным "демократом" с потерянным прошлым и неопределенным будущим.
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #85 : 16 Июля 2009, 16:36:53 » |
|
"Мои "ярлыки" подтверждены фактами, свидетельствами очевидцев, оценкой историков. Ваши же - подтверждаются бранью и оскорблениями. " - я не оспариваю факты, я оспариваю вашу оценку этих фактов, откройте наконец глаза и подумайте.
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #86 : 16 Июля 2009, 16:46:57 » |
|
И еще я никого здесь не оскорблял, я просто говорю открыто то, что Вы собой представляете и это подтверждает настоящее время вместе с вашими избранниками, историками, экономистами и прочими лгунами и лгунишками. И еще геноцид уже полным ходом идет и пик его лет так через 10, а не как Вы надеетесь жить да поживать в Европе. Если Сталин, при всех его минусах и зверствах, убивал ради того, чтобы жить, то сегодня, в первую очередь америкосы руками "оранжевых" "мочат" Вас ради этой благодатной(но многострадальной) земли, которая ни какое сравнение не идет с ихними вонючими прериями и вашего полубесплатного труда на них же. А Вы, своим потом и кровью, помогаете им.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #87 : 16 Июля 2009, 17:25:43 » |
|
откройте наконец глаза и подумайте Откройте. И увидите что немцы уничтожили около 3 миллионов советских военнопленных и Сталин в результате голода 33-го уничтожил приблизительно столько же своих граждан. Обратите внимание - СВОИХ граждан. Для примера - Гитлер уничтожил всего 140 тыс. немецких евреев! "...обвинения против Тухачевского и других военных руководителей страны были сфабрикованы по указанию Сталина и Ворошилова... Версию о мнимом заговоре они предпочли потому, что в противном случае им пришлось бы признать, что жертвами репрессий на самом деле становятся соперники в борьбе за власть. Подобное признание нанесло бы вред престижу правящей партии" П.Судоплатов "Разведка и Кремль." (Кто такой Павел Судоплатов рассказывать не нужно?) « Все — от стратегии до тактики — было отмечено сталинской бесчеловечностью, оно проникло во все поры жизни. В одном месте моей книжки (речь идет о романе «Солдатами не рождаются». — Сост.) один из ее героев говорит о Сталине, что это человек великий и страшный. Я думаю, что это верная характеристика и если следовать этой характеристике, можно написать правду о Сталине. Добавлю от себя: не только страшный — очень страшный, безмерно страшный. Подумать только, что Ежов и этот выродок Берия — все это были только пешки в его руках, только люди, руками которых он совершал чудовищные преступления! Каковы же масштабы его собственных злодеяний, если мы об этих пешках в его руках с полным правом говорим как о последних злодеях?»К.Симонов я просто говорю открыто то, что Вы собой представляете Мне одинаково что про меня думает человек молящийся на палача и подонка. И еще геноцид уже полным ходом идет и пик его лет так через 10 Мы обсуждаем историю... У Вас многих закомых за последние 15 лет арестовали? "Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее..." вашего полубесплатного труда на них же "Мы работали и работали. Ни выходных не было в колхозе, ни отпусков. А в совхозе были и выходные и отпуска. Но отпуска появились не то в 1948, не то 1947 г. Они были по 15 дней. Мы чаще всего брали за отпуск денежную компенсацию. Не было у колхозников и пенсии. Совсем старых стариков дети кормили, а государство ничего не давало." Никиточкина (Сысоренко) Мария Владимировна 1928 г.р. "Женщина в то время забыла про себя. Она была и трактористом и пахарем, и дояркой. Работали мы от зари до захода солнца. Некоторые не выдерживали, в город бежали. Да куда от власти убежишь?! Паспорта ведь нам не выдавали. Беглецов возвращали назад....Как, кто виноват, что деревня не может выбраться из нищеты до сих пор?! Да тот, кто делал советскую власть и виноват!" Скопенко Варвара Петровна 1905 г.р.
"А потом другая власть пришла. Стали нас в колхозы собирать. У нас последнюю корову свели в общее стадо. Вот тогда действительно нужда пришла. Голод стал. Тех, кто не хотел в колхоз вступать, силой заставляли. А если кто всё-таки упрямился, его кулаком прозывали. Каких из них совсем из деревни выгоняли, а каких раскулачивали. У них всё забирали, вплоть до последних валенок....В колхозе мы уже досыта никогда не ели. Бывало, проснешься ночью от голода, сил нет, как есть хочется! У маманьки всё было подсчитано: до последнего зернушка, до последнего кусочка буханки. Полезешь в стол, чтоб крошечку съесть, а мамка встанет и по рукам даст. Вот так и жили...." Федоськина (Петрова) Мария Филипповна 1910 г.р. подтверждает настоящее время вместе с вашими избранниками, историками, экономистами и прочими лгунами и лгунишками. Бугага! Я сознательно не привожу цитат из сегодняшних историков и современных исследований и т.п. Исключительно из советских источников. А для Вас, Уважаемый, стыдно не знать кто такой Константин Симонов, или Василевский, или Жуков, или... Вы говорите в случай чего - я буду давать ссылки или короткие разъяснения кто есть кто в нашей истории.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 18:01:24 от DUBiK »
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #88 : 16 Июля 2009, 20:04:04 » |
|
DUBiK, Спор с подобными товарищами бесполезен, у них сплошные фобии помноженные на инфантильность, вот и ищут себе фигуру побольше,да посильнее, желательно, поужасней (чтобы все боялись)чтобы таким образом компенсировать свою плачевную действительность. У такого спроси, в чем заключается наивысшая степень не свободы, что было главной чертой совка и всех, без ислючения, тоталитарных режимов, не ответит, ибо не знает.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #89 : 16 Июля 2009, 20:16:55 » |
|
НесторЪ, Я тоже не знаю. МОжно мне?
|